博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

我相信自由是最好的东西,自由了,一切都在无序中找到有序。因此可以想象,我最不喜欢听到某某给某某授权,颁发牌照这样的新闻。所以,当听到Google中国被正式授予ICP牌照的时候,心里头会觉得很搞笑。谷歌到中国都已经这么多年了,正式在中国成立公司也已经一年多了,惟独一个ICP牌照迟迟得不到。这下好了,得到了牌照,也是一个很怪异,很莫名的牌照。

看看牌照的得到是通过什么途经的吧。据报道,7月19日,Google中国正式公布,其与赶集网组建的合资公司——北京谷翔信息技术有限公司已正式拿到了信产部颁发的ICP 牌照。按照2001年12月国务院颁发的《外商投资电信企业管理规定》,组建合资公司是外资在中国获发ICP牌照的惟一合法路径。按此办法,在经营基础电信业务的企业中,外资出资比例不得超过49%;在经营增值电信业务的企业中,外资不得超过50%。因此,此次Google与赶集网各自占到新公司50%的股份。7月19日下午,google.cn网站下ICP牌照字样已由原来的“京ICP证050124号”变成“ICP证合字B2-20070004号”了。

合了,就和谐了。人还是那些人,事还是那些事。就因为谷歌得到了认可,获得了颁发,好像未来就前途光明无限了。

听起来很别扭,但别扭了,你也得听。

我不知道中国这样的事情是不是特别多,反正颁发了某个牌照,你就可以胡来了。没有授权颁发这个牌照,你似乎很多把柄被人抓着。

不知道有没有一天,当你好好在大街上呼吸的时候,一个人走过来,说,来来来,让我来给你的呼吸颁发一张牌照。

污染这么严重,以后呼吸都成困难,会不会真有人出来颁牌照,谁知道呢?当然,说不定你到时候把身份改一改,改成某个岛国神圣公民,回到祖国大陆来使命呼吸,就没人管你。

keenkang 20070720


上一篇: 转载:30个以上WIKI网站和Wiki工具
下一篇:享受一个愉快的F1周末

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论