博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

前天是哈利波特7大结局发售的日子。全世界哈迷都在各大书店门口等着新书的发售。中国也不例外。一部几百页定价208元的原版哈7,在北京一天都能卖出将近1万本。这也算是创记录了。很多人怀疑,这么多人买哈7,能否看懂。这是多虑了,看不懂,人家不能抚摸一下,享受一下?华尔街日报的报道数据详实,看出《哈利波特7》的销量又创下记录。哈利·波特再成各大书店摇钱树哈利·波特”完结篇首发当天在美国的销量预计高达830万册,而全球各地的书店也在利用这个机会吸引读者在其他图书上慷慨解囊。

不过,看当天全球媒体头版,亚洲媒体更加关注哈利波特。在Newseum http://www.newseum.org/)上,仅有的跟中国有关的几个媒体,4个有三个是哈利波特做头版头条。疯狂之极。

可以说,哈迷为等待哈利波特的结局排队无所谓,媒体一块排队,就有意思了。大陆因为翻译版本还在人文社马爱农姐妹两人的翻译中,所以暂时好像还不是很火。起码我没看到头版报道。
http://s11.album.sina.com.cn/pic/53742bef0200137m

http://s8.album.sina.com.cn/pic/53742bef0200137j

这是亚洲和中国有关媒体的表现。一个是香港,一个是台湾媒体。
http://s9.album.sina.com.cn/pic/53742bef0200137k

http://s10.album.sina.com.cn/pic/53742bef0200137l
最后两个是美国媒体的头版


上一篇: 享受一个愉快的F1周末
下一篇:只有3999元Thinkpad才算营销革命

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论