博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

方正,我不知道是哪个方正。起诉,暴雪,就是做《魔兽世界》的那家游戏商的中文名字。一个不知道叫什么的方正,要一个不知道是什么的暴雪来赔偿1亿。1后面多少个0?方正诉暴雪官司开打.开打,打谁?

魔兽世界,wow的公司中文名叫暴雪,英文名叫 blizzard。


方正电子了解到,《魔兽世界》是美国游戏开发公司暴雪开发的游戏,由中国的游戏运营商九城代理,情文图文则是九城指定的《魔兽世界》在北京地区的分销商。同时,方正电子还通过调查确认,美国暴雪确实没有获得使用方正相关字体的授权。

经方正电子初步计算,此次暴雪侵权使得方正电子损失收入达10亿元以上,方正电子甚至可以请求更多金额的索赔。不过,杨斌没有透露具体的核算方法。

有人说,暴雪在中国通过代理公司九城卖出了750万份,每份中都有图片模式的方正字体做的图片文字。也就是说,汉化公司没有代表魔兽世界的母公司 blizzard取得方正的授权。

但方正得出1亿赔偿数量的时候,却使用了其一个拷贝卖1美元的标准。然后得出上亿的损失。如果加上双倍赔偿,1亿真是不多。

关键是,方正能拿得到么?每个暴雪的玩家,实际上并不需要安装方正字体就可以看到这些文字吧,因为已经是图片了。所以,唯一可能的是,暴雪通过九城跟方正补签一个合同,赔个几百万了事。一亿,真以为暴雪是大款啊。没见过中国企业怎么扬眉吐气过,倒见过太多中国企业在假洋鬼子的带领下,受尽国外企业所谓的知识产权的欺负和凌辱。

我在想,如果这可以要挟到1亿的赔偿,为何不干脆搞大一些,要价10亿呢。毕竟10亿的动静更响一些。

不过响动多大,我还是不知是哪家方正公司有它的字库的版权。记得以前方正还搞过一个徐静蕾手写体,我倒是想买一套,可不知道该给谁付账,就罢了。还好,我电脑上没有安装方正的字库,我只有盗版一个微软的雅黑。否则,我要不小心用到了方正的某款字体给客户做个个发行量可能上百万的图片,被方正抓住,我客户还不给搞破产了?


上一篇: 固步自封的百度将被用户抛弃
下一篇:如果有人告诉你google已退出中国,怎么办?

2条评论

  1. Re:方正怎么不说起诉暴雪10个亿呢?
    你在睁眼说瞎话呐,汉奸卖国贼

  2. Re:方正怎么不说起诉暴雪10个亿呢?
    真是败类

发表评论