博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


Google这个老革命,在中国遇到新问题。
有人发病毒恶意篡改系统文件,令人匪夷所思。这不知道是企业行为还是个人爱好,但想法很恶劣,影响并不大。实际上,安装了安全卫士360瑞星卡卡上网安全助手的用户,基本不会遇到这样的难题。我代为转发,替老革命阐述一下这个新问题。

Google公告:近期遭遇恶意篡改系统文件的用户,可参照下面的办法修复

最近一些用户在输入www.google.com或www
.google.cn时,网页会自动跳转到一个完全错误的页面。如图:

http://s8.album.sina.com.cn/pic/53742bef0200160v
(页面出现:Google已退出中国,请用百度搜索)
这是因为用户的系统文件hosts被病毒恶意篡改了,按下面的步骤操作即可修复系统文件,清除病毒:

1) 打开记事本Notepad (开始 -> 所有程序 -> 附件 -> 记事本)

2)在菜单中选择 文件 -> 打开

3)在”文件名”后的输入框中输入:%windir%\system32\drivers\etc\hosts,并点击”打开”或按回车键

4)在文件中找到含有”google”的行并删去

例如,对于大多数被感染用户,该文件中应包含如下四行:
60.190.203.135            www.google.com
60.190.203.135            google.com
60.190.203.135            www.google.cn
60.190.203.135            google.cn

5)在菜单中选择 文件->保存,并关闭记事本


上一篇: 方正怎么不说起诉暴雪10个亿呢?
下一篇:天涯问答,让我想起远在天涯的小同学

2条评论

  1. Re:如果有人告诉你google已退出中国,怎么办?
    Google就算不能用了也不用百度,百度是邪恶的,百度=百毒!
    我用雅虎,MSN都不用百度,在我眼里百度就是邪恶的化身.

  2. Re:如果有人告诉你google已退出中国,怎么办?
    那就不用

发表评论