博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

天涯社区和谷歌共同开发了一个问答产品。类似于百度的知道以及yahoo answers。这是一个很不错的产品,跟知道相比,有一些技术上的领先,但目前跟知道相比,还仅仅是一款产品。离百度知道在人气方面还有很大差距。特别是交给天涯来运营,是否能跟搜索入口有很好的结合,还有待观察。

我2001年就是天涯的用户,但几年下来,并未特别去天涯登录,而仅仅是做过客,潜水得多。有了天涯问答,或许可以多去几次,回答一些问题,问一些问题互相来答。今天我登上天涯问答,就认真回答了一个朋友的问答。虽然废时间不少,但也让我享受到了乐趣。

天涯问答,也让我想起远在天涯的小同学。记得小时候,还在读初中,刚学的世界地理。经常跟同学聚在教室后面的世界地图上,找一个生僻的地名,让同学在满世界地图找。一开始,在太平洋岛国找一个地名,得花半小时才找得到。慢慢的,我们说出一个地名,同学很快就找到了。原因无他,熟悉耳。我们在这样的游戏中,慢慢熟悉了世界地图,几乎说一个很奇怪的地名,都能很快找到。我们尝说,世界已经在我心中了。同期也喜欢背一些百科知识的书,似乎自己天文地理无所不知。实际上,这种训练,也确实让自己受益匪浅,比如后来看什么幸运52还是开心辞典之类的,常觉得问题都是小时候遇到过也考过伙伴的问题,甚至是小儿科。这种问答训练,一方面提高了自己思考的能力,也增进了伙伴们的感情。现在想起小时候跟同学们做的这类训练,就觉得很开心。现在我的同学散落天涯海角,但如果提起找地图上地名这样的游戏,想必大家都很记得,都会很开心。


上一篇: 如果有人告诉你google已退出中国,怎么办?
下一篇:天涯问答:最早的笔记本是IBM还是苹果?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论