博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在中国,要博客还真不容易。但张静君恰恰把她时代财富提供的博客BSP服务命名为“博易”,要让博客更容易。前几年,南北网络互通问题,让张静君很恼火。该通不通,她的博易在南方访问没问题,到了北方,就跟老牛拉破车一样,慢得很。而blog的主力军在北方,所以偏居南方广州的博易博起来还真不容易。我记得05年,张静君好几次在MSN上问我访问anyp的速度,她做了很多努力,但南北网通和电信之间的鸿沟,她这位在电信系统干到过局长的互联网老人,最终没能跨过这条鸿沟。

到了2007年,该通不通的连接鸿沟还没解决,一个令人憎恨的新鸿沟又来了,内容审查。和所谓的《博客自律公约》几乎同时出台的时,anyp不得不关闭,以应付敏感内容的内部审查。(查看anyp声明)我几乎看到了张静君在哭泣。因为anyp是她最爱的孩子,是她投入心血最多的孩子。这么因为审查故而不得不暂时关闭,我相信她一定哭过。

还好,博易还没彻底关门,还有开启的余地。因为自律公约也出台了,总该有活过来的一天。我们希望她的博易活过来。网上也有质疑博易运营问题的,希望不是这样。如果因为运营不下去就要关闭,我宁愿在一个还须自律的博客市场,有一只看不见的手,控制者BSP的生命。祝张静君和她的博易网好运。


上一篇: 从天涯、猫扑谈网站的定位和前途
下一篇:PCMAG:100个鲜为人知的好网站

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论