博客首页|TW首页| 同事录|业界社区



毛毛兔一直记着
不管一个人走多久
路上有多孤单
抬抬头
看到月亮的那张笑脸
浑身就会暖暖的……

百度Logo寓意:中秋节,就是要让你暖暖的!

这是百度“全球华人艺术家合作计划”的一环,找到是幾米

虽然我喜欢几米的绘本,但当我看到谷歌的中秋节Logo后,我还是要说谷歌的更传神一些。

起码,这样的月亮更符合清辉的效果。
那个人物我可以理解为李白,因为关于中秋节的文化想象中,李白占据了很大的空间。
月下独酌. 花间一壶酒,独酌无相亲。 举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。 暂伴月将影,行乐须及春。我歌月徘徊,我舞影零乱。 醒时同交欢,醉后各分散。永结无情游,相期邈云汉。

当然,也可理解为中国文人的精神追求。比如我们熟知的苏东坡的关于中秋月的词句:
苏轼——《水调歌头》:
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年,我欲乘风归去,又唯恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间,转朱阁、低绮户、照无眠,不应有恨,何事长向别时圆,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”

两家logo各有特色,个人喜欢google的多一些。百度多了一份温暖,而谷歌多了一份飘逸。

中秋节,守望最纯的那个梦想——家……
中秋节logo专题:幾米——画中人生


上一篇: 我又得为国外标准说好话了
下一篇:让Google每天都做新郎有失公平

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论