博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

突然好像身边很多人开始不怎么看电视了。这个现象一点儿也不奇怪,但写出来了,似乎就像发现了新大陆。其实,看不看电视都是你自己的事情,跟电视台无关。如果你还喜欢看,并不表示你多么跟不上时代,如果你压根就不看电视,也不表示你有多时髦。

电视台他不因我们某些人的冷落而关门,他照样开业。那为什么我们很多人突然发了感慨说自己基本不看电视了呢?其实,这是跟我们很多人自身的变化有关,而跟电视内容无关。

你不看电视的原因,主要是信息获取来源与日俱增。网络的时效性让电视失去了竞争力,加上网络视频的发展,有时候根本不需要你看电视。但电视还在做,只不过电视台也多了一个心眼,把一些优秀节目做成视频供你观赏而已,他并没少观众。

你不看电视,还可能你太忙了。如果你刚结婚,你会跟你爱人一起窝沙发上看电视,享受一阵清闲。如果你刚生小孩,估计就没时间看电视了。一个人太忙了,根本就不可能看电视了。

你不看电视,还有可能,你交际太多了。当你每天下班后要花4个小时在外面交际,泡吧、跳舞和吃饭谈事情,你不可能还有心思要看电视。晚上12点之后,就只有电视购物给你看了。你还看么?

实际上,我们很多人突然发现电视不再需要,不是电视有多大变化,是我们自己有了变化。不能把自己的变化的反映看成是因为别人的变化,似乎100多个台的电视还不如小时候一个台还只有晚上7点开始有节目那样有味道了。当然,大家都用iPod是一种时尚,而都不看电视,肯定不是时尚。(康康 071018)

刘兴亮:电视何以沦落为背景声音
王冉:谁还好意思承认自己看电视
栾轶玫:电视沦为背景声?
郑治:调查:你还看电视吗?


上一篇: 谈谈mio在中国的发展和营销策略
下一篇:越来越老实的微软

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论