博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


金山上市,很正常。这家企业,从一家软件公司变成了网络游戏公司,不上市也不正常。所以,去香港上市,也很正常。
上市完了,我就看到这么一条新闻,金山软件启动ERP项目,突然有点感动:金山有钱了,终于打算正经做好软件生意了。等我点进去一看,我才发现,我****白感动了。原来金山不是打算做ERP软件,而是打算在内部启动ERP,购买了SAP的ERP产品。算花钱烧包的项目。白感动了。
金山上市,然后上ERP,然后还上哪里?
对了,如我标题所示,金山还上电梯了。
因为上市,因为高兴,金山突然把上市广告打到了江南春那电梯的小屏幕上去了。回想当年百度在梁冬的小创意下,在理想大厦的电梯口写下了“百度人民很行”的字样,令人想说“百度人民银行”,如今金山真似乎是发现了金山,也在电梯里,打起了广告。

柳传志曾说过上ERP找死和等死的精辟,我突然发现,金山也在找ERP,迫不及待的感觉,有点滑稽。

怎么金山就没想到,以后你们都用我的ERP?当然,我这么一说,肯定有人又说我站着说话不腰疼。我告诉你,我坐着呢。我还要说,我白感动了,为金山,不值得。


上一篇: 奥运报道,草根力量PK官方指定
下一篇:英特尔除了垄断,还有什么可自豪的?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论