博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

嘻哈漫评-康国平博客




2007/11/21 07:03


陈一舟立足校内,辐射白领的目标,已经把两大上网人群都给辐射到了,够狠。
但一定不能为了吃饱,就放弃了修身的必须。


  1. 大学生:交互积极,购买力欠缺,不容易吸引广告
  2. 白领:交互不够,购买力可以,容易吸引广告
  3. 高中生:交互弱,购买力弱,但容易先入为主,很容易把社区撑起来。
facebook价值150亿美元,校内如果做好了,怎么也是5亿美元的价值吧。
陈一舟这个主意打得好。

不过打造校内网立方体,有点抄袭粉丝网的粉立方的嫌疑,也有抄袭变形金刚的嫌疑。

要有更多的应用上去,才能做大。学facebook不能光学外表,还是要学点精髓的东西。建议继续挖掘学生交流的主要特征,把白领工作之余的缺憾补上。比如B2C,学淘宝如何满足女白领的购物需求。话题,如何组织得更天涯一样有趣。

Platform的东西,一定要有合作伙伴。开放出来,才有人跟着玩。少点千橡特色,多点分享的气质。从平台以及扩展性上来讲,校内网跟facebook比较起来还差得太远了。目前看facebook是60分的话,xiaonei只到了10分的样子。路还很远。

不过校内的隐私做得很严,这点倒是符合中国式SNS的特点。可惜校内网注册只限于企业邮箱和MSN帐号,不知道是不是陈一舟打算用MSN帐号的群发功能来发那种垃圾信息呢?


上一篇: 太搞笑了,一个华为人的一天
下一篇:谷歌推出手机短信搜索

2条评论

  1. Re:陈一舟打的好主意
    学生+白领?
    呵呵,听起来有援交的味道了[emot]8[/emot]
    开玩笑,只是.开玩笑

  2. Re:陈一舟打的好主意
    学生+白领?

    很好啊,一个可能干净点,一个可能不大赖帐,体力也应该还不错。严重看好哟

发表评论