博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

谷歌最近推出了一系列手机上的服务,这可看出谷歌的新产品核心是围绕手机来进行的。虽然目前用谷歌手机服务的用户并不多,前几次推的几个产品还都不是很成熟,在我的手机上甚至根本就用不了。但结合了短信号码999333 的服务,还是简单易用的。我测试了一下,输入“李宇春”,出来的结果是李宇春的个人信息,身高和生日等信息以及专辑信息。数据提供商为巨鲸音乐网数据提供。一毛钱获得这些信息对有电脑的人来说实在没有价值,但对没有电脑的人手头又没有资料可查的用户来讲,这个信息的价值还是不错的。

The image “http://www.pinwe.com/common/image/top/logo.gif” cannot be displayed, because it contains errors.
不过手机生活搜索,我推荐一个品味网, http://www.pinwe.com),由新浪IT论坛版主IT99创业的手机生活搜索类网站。

谷歌手机短信搜索关键词:免费,999333,股票,天气预报,火车时刻表,汇率

编辑短信,将搜索关键词发送到
“999333″,谷歌就会自动识别搜索信息并以短信方式返回最相关的结果。值得一提的是,谷歌的短信搜索是完全免费的。大家只需向移动服务运营商缴纳发送短信的标准资费,谷歌不会就发送查询或接收查询结果而向您收取任何费用。利用谷歌短信搜索,可以:

查询实时股票信息——中国股市大起大落,让很多股民时刻神经紧绷,但无法时刻紧盯电脑屏幕的时候,想了解所投资的股票的动态,只需将股票的代码或者上市公司名称发至“999333″,便可以实时监控股价行情了。


获取天气预报——出差在外,想了解当地的天气预报,只需发条城市名称+天气的短信到999333,就能立刻获知目标城市的天气情况,省去了上网或电话查询的麻烦。


查询火车时刻——坐火车相信是很多朋友出行时的首选,发送车次 “T1″或火车始发站到达站,如火车 北京到广州“999333″,车次、发车时间和到达时间一目了然。


多语言互译——谷歌的短信搜索还支持多语种的互译,包括将中文翻译成英文,将英文翻译为中文、日语、法语、德语、意大利语、葡萄牙语和西班牙语等。


除此之外,谷歌短信搜索的内容还包括,周边信息、火车、邮编区号、计算器、货币汇率等等,相信不久以后,将有更丰富的搜索功能加入进来。登陆http://www.google.cn/mobile/sms/查看搜索示例。


上一篇: 陈一舟打的好主意
下一篇:长尾巴的阿里妈妈

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论