博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
以前注册过天涯帐号,但忘记密码了。所以这次必须重新注册一个账号。
但我花了一个小时,竟然没有注册帐号成功。我很怀疑,天涯是不是全球最难注册的网站!要不就是我是全球最笨的用户?以前曾有很多用户抱怨myspace不容易注册,但没想到tianya成为最没有用户友好的网站,佩服之极。看来我还的用游客去浏览天涯了。

说说注册过程。
1)先注册,填的是sina的邮箱。因为不知道天涯的密码需要用外部邮箱来接收,所以找回密码那个功能就随便填了一个数据串。我没想到需要找回密码功能。
2)然后我的新浪信箱没有收到天涯的密码。我登陆上去,想换一个邮箱。他需要我先输入我的找回密码的答案。我早忘记了,一串随意数字串,目的就是让谁也找不到密码。
3)还好,似乎有一丝印象,绞尽脑汁,想出了这个随意串,输入进去。可以了。
4)然后选择“您的密码邮件已经发送到您注册时的email中,请注意查收,如果您在24小时内未收到邮件,可通过以下方式来获取密码:更改邮箱

把一个新邮箱重新放进去,点“检测邮箱有效性”,告诉我没问题。点“提交”,出现错误,说不能用;再点“提交”,说我已经用那个邮箱注册了,还要换。

 对不起,同一个Email只能注册一个id值。

返回

5)好,我很有耐心,用一个sohu的邮箱去注册。这下更惨,出现下面的错误提示:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers  错误 ‘80004005′

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]事务(进程 ID 291)与另一个进程已被死锁在 lock 资源上,且该事务已被选作死锁牺牲品。请重新运行该事务。

/user/register/UpdateEMail_do.asp,行224 

玩到这里,我彻底崩溃了,看来我不得不等天涯给我24小时左右再耐心地等待或许邮件服务器高兴了就给我批准了。除了这种愚蠢的注册办法,天涯就不能跟别的网站学学?如果你非得要用email作通行证,那就学学google和MSN注册吧。

或者是我太笨了。
写到这里,我的执拗劲又上来了,我再次去天涯测试一下是否可以给我密码,发现了一个新天地。原来天涯还有一个“短信获取”的功能:

将密码发送到您的手机上,方便快捷,成功收取密码后收费二元(以ISP服务商下发记录计费为准),现短信获取密码服务面向中国移动神州行普通卡,全球通,动感地带三种卡类型用户及中国联通用户,请选择相应的手机进行点播操作。本服务由海南天涯与掌上通(服务号码9588)联合提供,服务费用将在您缴纳手机话费时由运营商代为收取。

这下我似乎明白了,天涯如此复杂的注册系统,难道就为了把人截流到短信获取密码上么?我隐约记得,我被QQ这么玩过一把。2001年6月,我的一个朋友要求我帮忙用移动全球通的手机给她注册QQ号。当时因为QQ注册还不支持神州行的。我也添了手机号,然后每个月腾讯都扣了我5元钱,一直到2004年。虽然现在信产部和中移动对恶SP打击力度很大,但我也不敢保证,我的5块10块的不被人偷了去。因为QQ至今也没还我钱。希望我是以小人之心度天涯的君子之腹。


上一篇: 迅雷和百度,低调的相似
下一篇:中国的血汗工厂还少了吗?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论