博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


周正龙拍到的华南虎照片,40张已经被公布到了网上。看完这一系列照片,我更加确信了这就是纸老虎。华南虎的真相:纸老虎,这还用证明么?

第一次发布的大图就很明显是10米左右,用28mm拍摄的一张纸板。而且故意不拍摄清楚。要知道,一个canon 400D,用28mm,都是小光圈的,如果老周不懂摄影,直接按快门,会经过多次多点对焦后,慢慢会趋向于符合400D的功能——越来越清晰,不管前景还是后景。

第二次,终于发布了40张数码,我们发现老虎就跟漂浮在一张照片上一般。动都没有动,只不过用了一些树叶变换着档了一下。

前景变换挺大,老虎卧在那里跟病了一般。很明显,看前景可看出,老周,这个猎人移动了起码不止3米。在20米远就是老虎的情况下,老周自己敢来会移动3-5米,不要命了啊?
而且好几张都似乎打了闪光灯的样子,明显周是想打闪光就打闪光,用起来很熟悉嘛。可周自己说自己不太会用数码相机。
相机的ISO值,也是一个懂相机的人才会设置的,默认不是400,这个数值是400,就是为了蒙事。

我进一步估计:
这根本就不是周猎人拍的,而是县里有人组织拍下来的。当地县里周的亲戚的喷绘机面积不够大,喷出的老虎照片清晰度不高,似乎体积也没一只真老虎那么大。真是勉为其难。


上一篇: 中国的血汗工厂还少了吗?
下一篇:华南虎的真相:搜索出真老虎的照片

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论