博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

周正龙“拍到”的华南虎,有专家说是孟加拉虎,也有朋友分析是东北虎,西伯利亚虎。毛色鲜艳看起来更像东北虎。浙江义乌做年画的,本来可信度非常高,因为自己的支支吾吾,非得被媒体妖魔化,可信度也打了折扣。但年画生产商说了一句话,我觉得可以好好利用:他说的照片租赁自一家叫全景的图片社。而全景的负责人则说老虎属于德国一家图片社。

有这个关键词就好了:德国图片社,老虎,孟加拉虎。

拿这几个关键词,我相信发挥网友的人肉搜索引擎,一定会比对出和年画上老虎八九不离十的原始照片。这样,周正龙闹剧也该收场了。

我自己花了一个晚上时间,从一些图片社搜了部分孟加拉虎和西伯利亚虎的照片,我觉得只有驯养的老虎才会这么乖地趴在地方让人拍照。我甚至找到了一张驯养员给老虎摆拍的照片。大家看看,这些老虎中是不是似曾相识?

希望更多网友动员起来,不去找年画了,也别去分析周猎人的图片数据了(我压根就不相信这是周拍的,连纸老虎可能都是别人拍好了的。)大家好好搜索一下德国的图片社,以老虎作为关键词去搜好了。

我个人比较倾向于这只老虎也许带有如下属性: “sibirisch, tiger, henry, doorly, zoo, omaha, nebraska”这是关键词组合。当然,有在德国的朋友可以通过http://www.fotosearch.de/向一些图片社询问。

下面是我在网上搜到的部分跟周老虎差不多的真老虎照片。供搜索时参考:

只有孟加拉虎,非野生的,才会这么悠闲地侧躺着。

右边这只老虎似乎反转过来,修改一下眼色,就可成为陕西周老虎
作者:Dr. Maurice G. Hornocker ,可以去邮件确认

画虎艺术,这只老虎跟周正龙拍到的非常相似的姿态,一看就是驯服过的老虎,可以悠闲地躺着,盯着前方的摄影者的感觉。
当然,也可去我们的全景图片社看看,不是说来自全景图片库么,说不定就有结果,不过目前还没查到,类似的有不少:
  http://album.sina.com.cn/pic/53742bef44014f98ebfd5



http://album.sina.com.cn/pic/53742bef440151119f1c9
貌似差不多了
http://album.sina.com.cn/pic/53742bef440151133859d
也类似
以下图片来自corbis,搜了一部分,供参考:

corbis上搜索到,60%形似

这是工作人员在跟驯养的老虎在一起




华南虎事件,不是争论我们比周正龙多幸运,多聪明。而是我们该到了反思整个民族做事风格的问题的时候。keenkang 20071130



上一篇: 华南虎的真相:纸老虎
下一篇:好像techweb的博客系统也不错

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论