博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


看到一个AMD的公益活动(AMD启明星行动启动照亮中西部儿童笑脸),才想起2007年我基本没出门参加过几个活动。曾经想为不容易读书的孩子们做点事情的想法也搁浅很久了。哎……

突然又冲动了一把,报名参加了AMD启明星行动。并翻出一些老照片,传到AMD的活动主页上,作为网友,支持一下AMD。AMD这么做,起码也算有爱心,有责任心的一家公司了。很喜欢这个绿色的AMD标。

随着对这个社会的失望,唯一给了我们更多动力的,是孩子。孩子们纯真的笑,常在我们脑海中回绕。

点击在新窗口中浏览此图片 姊妹的纯真微笑
在蓝天打工子弟学校,这两小姊妹,面对镜头,尽情地微笑开来。她们无忧无虑,尽享纯真之美。

点击在新窗口中浏览此图片 看到了自己
小同学们面对相机中自己和同伴的照片,大声地笑了起来。笑自己,也笑同伴。因为家贫,他们甚至很少能看到自己的照片,更不用说数码相机中现场的自我。开心足以感动我。

点击在新窗口中浏览此图片 抢镜头
孩子们每天都靠破旧的校车接送,平日放学都会去抢座位。因我给他们拍照,对车外多了一丝留念。抢镜头,不羞涩。面对一个生生的叔叔,他们要被拍,又有一丝不好意思。不过我只看到了纯真。

点击在新窗口中浏览此图片
校车上

透过车窗,面对镜头,笑得无比灿烂。回家后,他们甚至要帮爸妈做一些家务。

点击在新窗口中浏览此图片
依依不舍之微笑

在校车门边,挤占一个位置,面对镜头,笑得无比灿烂。

(蓝天实验小学,实际上是一所打工子弟学校。地处朝阳东坝乡,办学条件简陋,主要是东五环外东坝乡附近来京打工的孩子就学。曾有校车,今年秋季开学,据说校车也可能被取消,孩子们出行会更加困难。学校只有摩托罗拉捐助的一个图书室,其他方面偶尔会接受接力出版社等青少年儿童出版机构的部分图书捐助。缺乏基本的教学资料。希望有更多社会公益人士和机构去帮助这样顽强中发展起来的私立学校。也希望新浪等媒体,能担负起更大的责任,去帮助更多需要接受教育的儿童)

新浪爱心接力棒


上一篇: 谈死生
下一篇:政府类网站为何容易挤爆?

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论