博客首页|TW首页| 同事录|业界社区



红牛在facebook的开放平台上搞了一个石头剪子布游戏Red Bull Roshambull,当然跟我们常玩的稍微有点区别。它那里是锤子剪刀和纸。去玩了一把,先出纸,果然几率高一些。再出纸,还是赢。

据说,出布的几率要高,是因为生活中,很多人认为布似乎很容易就被破坏了,没有剪刀和锤子结实。虽然游戏中这三者是互相克制的,但出锤子的人多一些。
图像 “http://http.vitalstreamcdn.com/redbullinteractive_vitalstream_com/roshambull/sketchy/header_bg.gif” 因其本身有错无法显示。
红 牛通过facebook平台,投放了一款简单的游戏,在网络上就吸引到 335,501人在玩它的游戏,在线人数长期保持在上千人。玩家在游戏中慢慢加深对红牛品牌的认识,且可以通过病毒式营销方法,让更多可能没接触过红牛的朋友来和自己挑战。这实际上是一种新的营销方式,国外有很多人在考虑如何用facebook作广告了。国内还没有多少企业愿意花少钱办这样的大事呢。特别是联想和宏基挣来争去,不如去花一些心思,做做这方面的营销。secondlife和facebook以及myspace,都是联想把自己的lenovo品牌打出去的好地方,就看联想的营销人会不会认真多考虑一种方法。

我们的营销人士一直有谈整合营销,现在的整合营销可不仅仅是电视广告和寡趣的体育营销了。既然投入数亿美元到奥运,到F1,到NBA,在一些更多基础网民参与的地方,联想做一些努力还是很有必要的。就看联想有没有这方面的创新能力。

我前段时间就很喜欢HP的喀嚓鱼的网上冲洗照片的服务。最近到了年底,喀嚓鱼不断给我发来一些推广邮件,我都没想删除,偶尔去看看。有打印杯子,印刷独特的纪念卡和鼠标垫等服务。都是很吸引人的,也给HP这个打印鼻祖品牌创造了新的机会。同样打印品牌,爱普生搞了不少专业的体验店,这几乎囊括了中国最高端数码照片输出人士的关注。

小小创意可出大彩。facebook完全可成为一些打算国际化的中国企业的创意工厂。
keenkang 20080128


上一篇: 玩弄CNNIC和facebook
下一篇:昨日过前门

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论