博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

x300


联想手里的thinkpad,似乎终于鼓足了勇气要做一些调整。这样,thinkpad x300设计出来,也不知道是给女人用,给ibm thinkpad忠实粉丝用,还是给有钱的企业出差人士用。从目前流出的thinkpad x300照片来看,不光名称没有创新,继续沿用x系列,连外观也不能给人眼前一亮的感觉。相对苹果的超薄Mac air笔记本,x300的价格更高,却不能从thinkpad x、t系列中脱颖而出,实在是看不出创新何在。

x300提供的转速低容量小的1.8英寸固态硬盘,说是发热小。但这似乎更加令人不放心。

我现在用的这款ibm thinkpad t系列笔记本已经有4年了。除了风扇出现故障外,至今没有出现任何方面的故障。死机次数也不超过5回。但我已经换了2次硬盘了。为什么?因为硬盘很快就装满了,又懒得整理其中杂乱的数据,所以只好买新硬盘了。

既然硬盘是thinkpad更常更换的一部分,我倒是希望下一款thinkpad笔记本的硬盘可更方便拆换。就跟thinkpad上的光驱一样,拨一下开关,直接就拔下来了。这样不光更换硬盘快捷,更主要你可以在一台thinkpad笔记本上,跑不同的系统。比如一块硬盘跑xp,一块硬盘跑linux,一块硬盘甚至尝试盗版一个vista玩。换一块硬盘并不贵,但折腾自己的电脑数据却很麻烦。这样,就跟北京的出租车一样,司机轮班倒,换班很简单,thinkpad的稳定性优势就越发显示出来了。

一些研发人员用thinkpad就更加放心了。下了班,把硬盘一拔,不用担心被人拿走源代码,还或可回家插另一台thinkpad上继续干活。也省得每个人下班都背一大电脑包,显得自己像个程序员。

我现在的100g硬盘,又只剩下500M空间了。简直令人抓狂。而我家里已经堆了10块硬盘了。(keenkang 20080119)


上一篇: 迅雷被告,真要步百度后尘?
下一篇:这个倒霉的聪明人该不该被刑拘?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论