博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

伟大的NB的随时掐掉节目随时延迟节目的CCTV,面对视频网站的冲击,终于也害怕了。

《士兵突击》火了互联网,火了视频网站,CCTV 发现自己没得到多少好处。这次,《乡村爱情》还没播完,CCTV网站上竟然也放出了38集全集视频。目的是跟youku、ku6等视频网站竞争。目前看竞争力还不错。央视网站上每一集也有数万访问量,跟youku、ku6等网站的访问量差不多。(不过不知道这访问量会不会造假,制造虚假繁荣?)

想想几年前,央视掌握了电视节目资源,动辄以合作要挟其他内容合作伙伴。CCTV上本该有的视频自己反而没有,还需要观众录下来放其他网站上。很多节目本来可以通过视频来吸引更多人,CCTV就是懒惰在那里,呆着不动。特别是体育比赛的精彩视频在网上很少有,这给了视频网站大发展的机会。

现在CCTV也终于知道要竞争了,这是好事情。虽然从电视剧开始突破,也不清楚是不是电视剧发行商要求的,但总归是一个好兆头。现在上网看电视剧的人越来越多,相信看短节目的人会更多。CCTV经历过张斌奥运视频事件,想必也应该认识到视频的力量。还傻愣着就太可惜了。

keenkang 20080222

相关:

央视国际TV大社区上线 打造电视与观众互动平台

别的视频网站像一个美丽的少女,CCTV的大社区首页,土得掉渣。像什么我就不形容了,免得女性朋友骂我。CCTV这么多频道设置,在大社区首页上却展示粗陋得令人作呕,受不了。


上一篇: 面对雪灾,中国媒体该怎样做批评?
下一篇:官员开会打瞌睡,有必要开除么?

1条评论

  1. Re:CCTV终于也知道要竞争了
    两面性 赢在互连网

发表评论