博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

我一直就不看好电子杂志,特别是那些超复杂超多图片和声音的多媒体电子杂志。所以,搞电子杂志运营这个事情,我就不知道如何盈利。有关系和有名气的人自可通过自己的客户关系和名气带来广告,但作为一个媒体形式,电子杂志到底能有多大的市场规模还真不知道。

所有搞电子杂志的都会跟你讲长尾理论,但他们却都是靠广告赚钱,而且要靠品牌广告来赚钱。这就有点和长尾相悖。

他们还会跟你说,未来宽带足够了,50M一本的电子杂志比从你家街角的报刊亭买一份160页的杂志还容易获取,且免费,你会选择哪一个?我还真不知道怎么回答。但他们都忘记了,电子杂志必须一页一页点160下,而街头的纸质杂志,我可以从第一页直接跳到任意一页,来回翻页的感觉比点击下一步要轻松得多。

或许老徐的鲜花村的《开啦》是开创了名人,特别是网上名人办电子杂志的先河,后续者众。比如起码赵薇等都开始琢磨这方面的事情了。但说实话,到现在,我也只看过一期《开啦》杂志,还因其嘈杂的声音,很快就点完了,根本没兴趣一篇一篇看过去。

调查来了:
1)你是否看过《开啦》?或其他电子杂志?
2)你看过大概多少期?
3)你觉得《开啦》还有吸引力么?
4)你觉得电子杂志有吸引力么?未来前途如何?
5)如果同样内容,你是愿意html格式地阅读,还是打包成电子杂志那样按顺序阅读?
6)如果愿意,说说你常看的纸质杂志。


上一篇: 开车送孩子上学是一种道德奢侈
下一篇:我也为解小东“裤子门”炒作一把

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论