博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

火箭22连胜,谢文也终于再度出山。

前台应用推动和后台海量技术背景团队结合,未来如何暂时还不知道。

最近一周都在南方转悠,发现这个社会发展真是迅猛。我只能手机上网,发现暂时无法上”一起”网。不好做评价,还是恭喜先,但也得警示注意:一定要打破关系不紧密的问题。

现在很多sns网站的个人主页还仅仅是信息hub还,不是关系中心。

 注意别走前人弯路,也不能过早下结论一起网跟他人无竞争只有合作。还是要关注他人并真正挖掘出用户需求。

不要过分强调要1000人月什么的。以核心的用户需求为导向,打好基础,这样才可防止大桥倒塌的事故,从设计,材料和施工监理各环节下苦功。

在上海无聊,买一份(财经)杂志,习惯性掏10块钱,没想到涨价到15块。杂志并无太大长进,倒是跟风北京奥运,推出了奥运专刊。除了财经杂志,太多杂志跟中国企业一般,准备推出奥运期间营销的计划。泡沫奥运催生了奥运营销,同样泡麽fabebook催生了校内网模式泡沫,从校内占座,到海内51,到未来新门户的产品竞争等。这跟当年免费邮件进攻专业辐射门户一般。加上新的开源sns系统也无时不在发布和更新,人人都可sns时代也到了。

我觉得要有很好的商业驱动才能在中国做好sns系统。此前曾在海内用手机打好一个文章,没发布成。等有空回北京可再讨论。

一起和蚂蚁都是寻求中国式sns系统的创新,但创新一定要有生命力要,能坚持。否则以中国户连网典型的不按常理出牌,谁知道史玉柱子会不会搞sns呢。


上一篇: 原来封杀也可被用来炒作
下一篇:超级搞笑的手机直销广告

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论