博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


北京的天气污染到底如何,只要在北京完整经历过一年的人才知道。奥运期间天气污染如何,则只有了解了什么是污染的人才知道。因为北京的天气蓝天指数告诉我们,似乎只要天空是蓝色的,那天就没有污染一般。实际情况是,污染的标准中外很不一样,不一样的我们自认为停开一半的车,北京的污染问题一下子就解决了。幼稚地认为15年前,北京的天是蓝蓝的天。

昨天,我们国内的媒体新华社发布文章,援引国际奥委会的说法,说我们即将到来的奥运期间的城市污染问题:那时候,不会出现污染问题,可以放心比赛,不会对运动员造成任何身体上的威胁

新华网日内瓦3月17日电(记者刘国远)国际奥委会医学委员会17日公布了对北京空气质量进行的相关分析和评估结果,认为北京8月份的空气质量基本上不会对奥运会参赛运动员的健康造成损害。

但今天,《华尔街日报》援引的国际奥委会的报告指出,北京奥运期间空气污染还是会非常严重。起码对部分运动员会造成身体损害。


国际奥林匹克委员会(International Olympic Committee)援引自身的医疗研究结果称,空气污染可能会对参加北京奥运会马拉松、铁人三项等耐力项目的运动员的健康造成威胁,这是对中国奥运计划的又一次沉重打击。


国际奥委会的医务委员会最近分析了北京环保局2007年8月记录的空气质量数据,当时有一些测试赛在北京举行。医务委员会发现,在北京参加户外耐力项目(即持续一小时以上高强度体能消耗的项目)的运动员可能会面临某些风险。该委员会没有就此详细说明。


更多运动员和一些国家的代表团,据说准备了很多口罩,让运动员在中国训练时戴上口罩,一面对身体造成损伤。

到底要听谁的呢?是不是一个奥运会污染问题的罗生门?

来自 kangblog.cn


上一篇: 恭喜谢文兄再度出山一起玩社区
下一篇:263不经允许扣钱合法么?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论