博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


因为一个朋友用263邮箱注册了msn帐号。邮箱密码忘记了,所以就放弃了。某天我用了朋友计算机中的MSN,结果把自动保存在计算机的MSN帐号密码给冲销掉了。而因为263邮箱只是作为MSN的登录帐号,实际上已经早就不用了,而可恶的MSN要找回密码的话,必须发邮件到作为登录ID的邮箱,也就是 263的邮箱。一个不存在的邮箱,就没法修改MSN登录密码,因此死锁。

我的责任,我只好用我手机,在263上重新按照MSN帐号开通了一个263邮箱,当时扣款10元。等于为了开通MSN密码找回功能,我却不得不给263付了10块钱。

开通263的时候,似乎是不用263就可以不再续费,263自动关闭那个垃圾邮箱就是了。我也就没考虑是否要通过10086给取消这个服务。

付完这10块钱还没完。
2月份,263继续扣我10块,3月份,还打算扣我10块。

我打电话10086给投诉263的行为。北京来电话,说,你注册时就是默认包月啊。谁让你不注明?对方不是263的公司,好像是一家代收费的公司。我怒,他们继续打我电话,我更怒。

我当时不在北京,这样的电话很容易激起我的愤怒。浪费我的昂贵的漫游不说,简直就是强盗逻辑。

我登陆263.net,里面全部是垃圾邮件。一个收费邮箱,却对垃圾邮件没有任何防范功能,还每个月理直气壮地要扣我10块钱,有这道理么?

我打算过几天回北京,好好抽空来理论一下这个事情,263不经过允许扣钱合法么?我难道没有办法对付263这种行为么?分众无线乱发垃圾手机短信都被CCTV给315了,我能不能也315一把263这样的垃圾邮箱?

我本要用MSN的功能,却不得不被263.net挟持,每月花10块开通一个屁用都没有的邮箱。还不得不费劲,跟10086解释,跟某个不知名的很牛的客服小姐费口舌,还要在炎热的南方城市,受气,更浪费我漫游费。岂有此理。而且可怜的是,我喉咙这一周一直发炎,疼痛难忍,牛气的怪罪我不认真看它们扣款声明的客服小姐,更气我一场。她真把263当黑心银行了,想取钱就取钱啊。号称手机钱包,太可怕了。你家保险柜钥匙给别人,太可怕了。我的手机是否可以拒绝交那10块钱呢?或者我要求263返还我这10块钱?

还好,MSN似乎早就知道某些人会马大哈,也知道某些邮箱会倒闭,MSN竟然允许你的MSN登录帐号转移,真是人性。庆幸MSN的人性的同时,也为以前用263申请MSN的朋友感到惋惜。263这样子随时断掉免费服务的公司,你怎么会如此相信?

———
另,个人寻法律援助。


上一篇: 北京奥运会污染问题的罗生门
下一篇:给愚蠢而可恶的263的枪手们

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论