博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

当年很搞笑,曾梦想着跟马云一样,做一个牛逼的电子商务网站。结果是,我们灰溜溜地废了武功。后来,我也曾梦想着跟blogger.com一样,做一个牛逼的博客网站,结果是,我灰溜溜地废了自己的信心。记录下我看到一个“电子商务”群组后首先想起来的事情,我也搞过电子商务?真想让时间回去,我跟张永青,一起在北京街头,骑着自行车,拖着可乐方便面,给大家e国一小时。那段不可回忆的日子啊。


往事回首还是很激动人的,不过回忆了一会儿,又会觉得颓废。其实,走错路了的最好办法是继续走下去,可我们习惯于走错路了却回头。



哈哈,想想我第一个创业的公司竟然是搞电子商务的。

当时的一个梦想是和马云他们一样好好折腾一番,后来发现这是一个噩梦。和噩梦一起消失的还有当时的实华开曾强和美商网童家威,这些人的名字都快记不得了。在当时的互联网展会上,曾强和童家威的展台,能占一半展厅,而阿里巴巴,只是租一个4平米的小展位。如今时移世易,一切都变了。节俭的孩子才能做成大事。想想我们的失败,也是同理。我们当时就不应该拿几十美元去租房,而应该去租几块钱的民房。

这么多年,对电子商务没有任何感觉了,就跟对中国足球一样没感觉。

虽然中国有最好的C2C和B2B环境,但我们的诚信环境实在太差。B2C都不可信。

现在的PPG模式竟然能领一时风气,实在搞不明白。看来在中国,广告确实很管用,怪不得江南春能有控制一切的豪气了。

晕。


上一篇: 谷歌中国打算丢掉google传统?
下一篇:来一个航空安全的调查

1条评论

  1. Re:关于电子商务的回忆
    哈哈,原来你给马云留了条活路啊。[emot]2[/emot]

发表评论