博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

朝阳说,我抵制法国货。这话说的观点我相信是张朝阳的,但他那篇很符合当下语境的应景之作,是不是张朝阳写的,那就不好说了。张朝阳也很时髦,举了一个唯一的例子是,你们可以少买几个LV包嘛,少点虚荣多好。这话掷地有声,引来大家一阵共鸣。

张朝阳是奥运赞助商,他也跑国外去做sohu的第一报道员去了。自然要维护奥运的官方态度。张的态度,就是跟奥运有关的一伙人的官方态度。因此,我怀疑该文是不是出自张团队的枪手。


因此,我希望能有一个语义分析系统,把文字输入进去,比对一下就可以看出是不是同一个人的思维和行文风格。以前sohu的搜狗输入法自己做过一个,不过基本属于搞笑玩意。


这个语义分析系统的开发,应从大量作家的文字中提炼智能,同时要滤掉公文和法律文本的前篇一律的文章特性。这属于人工智能的低级阶段,做这么一个系统一定不会太难,起码google等公司有这个技术,否则他们标榜的未来三年要做智能搜索也就无从谈起。


如果真有这套系统,以后在公务员考试中最管用。考试者把自己的答案输入系统,分析一下与党的要求答案有多大差距,然后择优录取就是了。


当然,如果这套语义分析系统做一下改良,就是一套最好的洗脑工具。你要写作,必须符合这里面的答案。如果把条件预设在系统中,每个人的思维肯定很快就僵化训练出来。国外的F1车手很多都用这些辅助训练系统,不过他们只是训练神经的反应速度,也是一种变相的洗脑。


扯个蛋玩。


上一篇: 从Facebook翻译看中日群众基础差别
下一篇:卓越网公然向公司采购行贿?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论