博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

图像 “http://images.amazon.cn/a/az-joyo_logo.gif” 因其本身有错无法显示。卓越网不错,偶尔给我发一些促销邮件。频率也恰到好处,不是很烦人,不过也点得不多,偶尔没用的,就给它删了。今天又发了一条过来,说百货五一期间促销。加200元可获赠苹果笔记本电脑mac book。点进去一看,原来是购物满10万,加200元才送一台价值1万元的苹果笔记本电脑。




想想,要在五一期间上卓越网买百货,只能是公司采购了。谁个人自己会去买10万元诸如微波炉电磁炉手机之类的产品?公司采购,则很多可以假借给公司员工发节日福利的名义,采购得多,采购员还可以自己花200买到一台价值上万的笔记本,动力肯定很足。这算不算卓越网公然向公司采购行贿呢?




当然,我可能小题大作了。不过作为一家立志于打造中国最好的网上商店的企业,做这类事情时,还真要仔细考虑好了再说。


上一篇: 从张朝阳博客看语义系统研发的必要
下一篇:X300 太牛了,来自太空的礼物

1条评论

  1. Re:卓越网公然向公司采购行贿?
    呵呵。分析的很有道理
    理虽如此,但是只要不违法谁又管的了呢?

    反正我是得不到这个二百元的MAC了:(

发表评论