博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

现在天涯收取一块钱诚信注册费的事情闹得沸沸扬扬。我个人的看法很明白,这样的服务商,本身就不诚信。说说我的观点吧。

01年,我一个朋友的手机是联通的。她要注册QQ号码,就用我的移动的手机号码注册了三个QQ号码。当时说扣款1元,也不知道是哪里设置的问题,后来我的手机每个月都收到通知说扣5块钱。我还以为是移动开发了新的梦网服务就得交5块,也没去关注。直到2004年3月,央视315晚会披露SP恶意扣款事件之前,我的5元被QQ按月扣的钱才被QQ主动给停了。我打电话到1860查询,才知道是QQ扣了我好几年的钱。我要求腾讯给我退钱,腾讯倒是有客服给我联系过,但至今我没收到QQ给我退回的钱。

去年,我一个朋友的MSN号码给我搞丢了。她的MSN登录邮箱是263的。但她早就不用263邮箱了。我要找回密码,而263邮箱已经收费了。我不得不登记手机号码,扣10块钱注册了一个263邮箱(当然263也提供其他比如邮寄的方法,只不过手机支付看起来最为方便)。本以为下个月不续费,263会自动停了我的服务就是了。因为263完全是一个垃圾邮箱,里面每天收到大量垃圾信息,根本不可用。没想到263通过我的手机,按月扣我的钱。打电话到10086投诉,对方扣钱的SP服务人员把我气得半死,说谁让你没看清他们的服务条款。买邮箱,就是一买一年,自动扣钱的。

如今,天涯也说一块钱注册一个诚信帐号。我相信天涯是为了维护用户的权益,也是为了给自己收点钱,更是为了一个强大的用户数据库好为以后发送垃圾广告信息做数据库营销打基础。但我首先想到的,就是QQ和263的遭遇。天涯难道有比QQ和263更好的诚信么?靠什么保证呢?

在我放心地把手机号码填给QQ和263的时候,我不知道他们会把手伸入我的钱包,并摸到我的腰触痛了我。可一旦他们拿到了我的手机号码后,他们想怎么做,我已经控制不了。除非我每月都折腾一番10086给我看看有没有人从我手机里偷钱,否则,我永远要面对可能的触痛。为了这个目的考虑,及时天涯号称是要用手机来给我们验证诚信,但我首先就不相信他们。对受过伤害的人来讲,天涯,和QQ、263一样不可信。


上一篇: Myspace分析3:当萨朗斯通遇见比尔盖茨
下一篇:从搜狐一季财报看门户竞争

3条评论

  1. Re:天涯和QQ、263一样不可信
    好文,收藏至20ju.com

  2. Re:天涯和QQ、263一样不可信
    哇,原来这么黑的,谢谢・楼猪喇

  3. Re:天涯和QQ、263一样不可信
    一般sp的业务,都是知道续费的~

发表评论