博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

你提供打发时间的服务,就最好别要求别人真实。你要求别人真实,就最好用好服务来补充别人浪费掉的时间。互联网的快感不是来自于过程,而是取决于结果。总是期待着卖真实用户,最终用户会卖了它。隐私保护早就成为那些早死的网站是否死得更早的试金石了。中国的SNS网站还想再试一把?莫名其妙。


互联网从来就没免费过,你的时间不是钱么?互联网也从来没有只赚穷人的钱,广告不是都打着有钱有购买力用户的旗号?交友网站也从来没有凭空创造过,不管是借着friendster而发展的myspace和facebook,还是借着flickr来的youtube,都是现实社会关系的互联网映射。


真实是发展过程中最大的祸害。手机用户把一切信息和行为记录都交付给运营商,实际上他是默认系统不知道他的行为以及有良好的隐私保护。同理 google用户肆无忌惮地搜索,也是默认谷歌不记录他的搜索过程。实际情况刚好相反,这是一种掩耳盗铃。互联网则不同,上面不允许掩耳盗铃。如何解决?


上一篇: 瑞星免费,营销还是战略?
下一篇:谷歌金山词霸很有用,问题也不少

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论