博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 如果大家都跟马云一样捐1块钱。那,这次中国人都来捐款,也就13亿。可实际情况是,很多人还没开始捐款,所筹集的捐款已经超过了60亿,上百亿。

我不会算数,但我觉得马云的数学似乎比我还差。

马云说中国企业还没轮到做慈善的时候。企业家要做慈善,不如先做好企业,等快断气的时候再做慈善。我觉得马云如此高调批评别人不做慈善很可笑。给灾区捐款不是做慈善。做慈善不是救灾,做慈善是要有持续精神。这是突发天灾,这是需要紧急调动全民爱心的时刻。

如果按马云的态度,人民解放军根本不用去灾区,这是一场战争,不知道马云是否承认。战争期间的捐款,是保家卫国。这场特大地震灾难期间的捐款,是保卫我们失去的家园。既然马云批评我们中国人还没慈善的环境,这次正好给大家一次机会。

陈天桥因为看了一首短诗,就宣布盛大要多捐出600万。按马云的意思,这是一场秀?多希望这样的慈善秀每天都在中国大地上发生啊。

今天我语无伦次,实在不知道要怎么写。实际情况马云说要兑现1500万,也不是很多,但他自己却要做这么一次大秀,丢分-100分。

————
ps。有人说是有人误解了马云,说马云说捐1块钱是几年前说的话。看来是大家误解了。但误解了,我还是把我这几段话放这里,不是对马云有批评的意思。只是觉得这个关键时刻,正是我们大家了解一下中国企业家和富人群慈善态度的时候。


上一篇: 奥运会第四阶段门票预测
下一篇:忍不住解释一番我对捐款的态度

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论