博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

虽然大家开始对alexa的网站排名不感冒,但这个东西还是能看出相对流量的。用了一下google trends,突然很为谢文的一起网担忧,竟然从开始时的宣传,到现在的比较平静阶段,网站的布局准备得如何,何时发力呢?


这里面,蚂蚁的趋势没太大变化,hainei和开心网属于后起之秀,增长比较迅猛。而一起网,自从4月份做宣传的时候有一个高峰外,很快就跌落。找不到原因啊。是因为宣传不到位,还是用户数狭窄?看来一起网需要尽快上几个有特色的服务,不用怕高端用户走失。尽快让大家都在其中很自在是第一目标。


再看几个社区网站的数据,bokee一蹶不振,从此跌落。校内也超越了母公司mop。天涯有反复,但总体趋势在和google合作后有了不少提升。



而门户的数据更加有意思,QQ成为绝对的老大。我想这跟很多人用搜索搜QQ有关吧。不过QQ流量确实早就超过了三大门户。



上一篇: 又见汽油涨价
下一篇:《时代》杂志2008年度最佳网站50强

1条评论


发表评论