博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

盖茨宣布退休与鲍尔默泪洒欢送会现场
说实话,盖茨曾被人称作大恶魔,那是因为windows和office的垄断地位。实际上,自从比尔盖茨和夫人梅琳达全力行善后,他的形象已经在全球得到了大大的改善。今天,比尔盖茨终于要从自己主政33年的微软正式退休了,令人感慨万千。他的战斗的33年,也是软件产业和信息产业大发展的33年。正如盖茨自己曾用一个美好愿景留住鲍尔默一样,他说,到时候,每张办公桌和每家都会有一台电脑。他做到了。在微软工作33年后,盖茨说有时他在沉迷于思考时,会不自觉地驾车开往微软。他还表示他将搬往下一层楼的较小房间办公,把现在的办公室留给鲍尔默。这种工作上的默契和友谊,挺让人感觉到温暖的。其实比尔盖茨和鲍尔默的办公室都挺小,远没有我们很多国企老板的办公室大,他的退休和让办公室的说法,倒是值得我们那些拥有数百平米办公室的小老板和官员们好好思考一下。

摇滚明星U2主唱BONO,和比尔盖茨曾同登过《时代》周刊年度封面人物,他对比尔盖茨的祝福是:“建议你不妨学学吉他,成为一名吉他手,这可能是你能够遭遇的最大挑战。”

这倒是不错的建议,就怕比尔·盖茨忍不住又跑到他新办公室去,或大发一通脾气说微软产品实在让他这个用户忍无可忍。

比尔盖茨和夫人热心慈善事业,未来20年将大力推动梅琳达盖茨基金会的发展。中国自然成为他未来的一个新的工作重点。

我仿BONO的建议,建议比尔盖茨和夫人学学中国书法,中国的禅。这样强大的挑战,对他从事慈善事业,了解中国会非常有好处的。中国还很贫穷,但中国很多地方已经丢失了传统文化,每个人写一手好字本来是我们的愿望。


上一篇: 可悲复可叹的中国互联网的台面
下一篇:互联网方面好申请专利么?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论