博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

一年前看到京城某卖不出去的楼盘的广告,说比尔盖茨大手一挥,1亿元买了一个四合院。今次,又看到一条广告,说比尔盖茨不再买了,而是花1亿租的这个楼盘顶上的四合院。只能租一年,用来看奥运。盖茨花费一亿租下北京四合院观看奥运(图)

这条新闻竟然上了新浪网新浪科技的头图,很恐怖。也不知道是否有人去核实过这个问题,其实也不难,通过微软中国或微软亚洲研究院去核实一下即可。但我是打死也不相信这是一条真新闻。相反我觉得这是一次低劣的炒作。

比尔盖茨在美国的豪宅,当时建设花了4000万美元不到,如今价值1.5亿美元。光每年的房产税就要100多万美元。比尔盖茨建自己的房子,是因为那房子的位置好,有升值潜力。

跑到北京最贵的地方租一个高层,就为了看奥运,而且大手1亿,你觉得可能么?要知道,比尔盖茨到中国都是很低调,很便宜就打发了的,这1亿,莫非是投资?可租给他,谁来接盘呢?要不,比尔盖茨这么热衷于捐助的人,怎么会到了北京的媒体上,就跟脑子被驴踢过了一般呢?

宣传自己的楼盘每平米6万没人嫉妒,因为总有人付得起。但要让首富做弱智,则显得操纵这个事情的人很弱智。或者,我们看热闹的人弱智。


上一篇: 多普达要动诺基亚和苹果的奶酪?
下一篇:一个奇怪的梦

1条评论

  1. Re:盖茨难道脑子被驴蹄伤了
    这个楼盘这下已经很火了,我一直以为那个楼是个火炬造型,原来是个龙头,有意思

发表评论