博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

这个梦是昨天早上的了。昨天到今天忙了两天,一直没记录下来。跑自己博客上,看看还能记得多少。这个梦起床的时候记得很真切,过了两天,似乎很多细节已经记不住了,只记得大概,还是记录一下吧。也不知道这个梦,我说出来后,是不是又遭致梦中的待遇。

前天下午,和互联网实验室总裁王俊秀老师以及原自然之友总干事薛野在西三旗一茶馆聊天。聊了很多事情,完事后,我又去王老师家借了不少好书。回到家,迫不及待把其中一本紫阳千古给看完了。心情沉重。晚上上网到很晚,北京天气又热,始终没有睡意。好不容易强迫自己睡下后,这个晚上估计也是辗转睡得不算好。很多进入脑子的东西,大概在过电影一般不断闪现。

当时尚有记忆的梦境是,有警察突然闯入我家,把正在上网的我和王俊秀老师给控制住了。我说们两个必须接受检查,我的笔记本电脑必须就地封存,用以审查。我当时似乎也胆小,也不明白如何据理力争。梦境里,我是争辩了的,但具体如何争辩,已经记不住了。

我只记得,我当时正在网上发一篇文章或一个邮件。大抵这个文本中一定有不合适的内容。我要求控制我们两个的警察放我一马。我说我刚给在外面的媳妇发邮件呢,我得把邮件继续发出去,然后跟你们走。警察竟然答应了我的要求。

我打开电脑,迅速地用快捷键操作,把写到一半的文字全部给删除。同时迅速想了想笔记本电脑中大概还有一些不合适的内容。我用最快捷的方法,把这些内容删除了。然后,双手把电脑呈上,让他们带走。

然后,我的梦也醒了。翻身一看,外面已经亮了。看闹钟,才7点不到。一个奇怪的梦。


上一篇: 盖茨难道脑子被驴蹄伤了
下一篇:英特尔,难成中国反垄断法第一被告?

1条评论

  1. Re:一个奇怪的梦
    白天看书看太激动了。没什么的,正常!normal!!

发表评论