博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

第一次写李亚鹏,是写给我在海内社区的朋友看的。因为有60%的人支持打记者,似乎那个社区的暴民比较少,多数还算有知识有文化的人。为何要支持一个公众人物去打记者,一直想不明白。

大概这个世界上,大家已经被洗脑得很厉害了:记者没什么用,记者只会添乱。

一个成熟的社会,一个成熟的社会中的人,他应该能意识到,一个记者的价值。一个能宽容记者的社会比一个压制记者的社会更加成熟。

在中国,记者一直处于上流社会的最底层。但记者却是一个强于弱势人群的一个群体。(有如保安或门卫)所以记者的身份必然矛盾。底层人民讨厌记者,觉得记者不说真话,只为上面的人讲话。上层人也不喜欢记者,怕记者一旦偏向于弱势群体,揭露了自己的丑恶的一面,自己就会倒霉。所以,记者被夹攻,是经常的事情。

在国外,政客和娱乐圈人士都是小心谨慎过日子,因为他们手头的权利不比普通人多。而在国内,任何一个政客,任何一个明星,哪怕一个三流明星或者不入流的小明星,他都会觉得自己比普通人多一份权利,多一份作秀的权利,甚至多一份人权,拥有可以甩手打人的权利。超级明星则更甚,其带的跟班或者粉丝都觉得自己权利顶天了。

我因为写了一个李亚鹏打人不好的文章,并因此鄙夷了李亚鹏一下,没想到招来数万人对我的博客的访问,一开始也有数百个全是替李亚鹏骂我的文章,看了实在恶心。关闭了我的博客的评论,他们又跑到我其他文章后面辱骂,大多数是匿名来骂,完全失去了一个人该有的斯文。我又只好关闭前后两篇文章的评论,他们继续在我博客留言上骂。我真的不明白,那些支持李亚鹏的都是些什么货色,看了给我的留言和评论,我真算是开了眼了。

当然,我对记者拍李亚鹏女儿的事情也是要谴责,也不是很认同他们的做法,更对小李嫣表示同情。但我们决不能对李亚鹏表示同情,助长了李亚鹏打人的邪气。他是公众人物,一个不妥的行为足以影响到数百万人。如果被媒体放大,甚至影响到上亿人。我不清楚,在我文章后面破口大骂的人,是不是受到他的一丝影响?

网络暴民和乱拍别人隐私的记者又有什么区别?李亚鹏可以打记者,他是不是也可以打这群暴民呢?这个文章我不关评论了,你们全上吧,网络暴民们。该是给地方让你们发泄的时候了。


上一篇: 酷讯转型,无奈还是主动求变?
下一篇:用户的想象力还是网站的想象力

3条评论

  1. Re:就李亚鹏打人再说几句吧
    kangkang i come here, i am thinkerstar!!

    you remerber me??

  2. Re:就李亚鹏打人再说几句吧
    could you remerber me??

  3. Re:就李亚鹏打人再说几句吧
    我相信,这一刻大多数人都站在了同情一个小孩子,站在一个做父亲的角度上才会有的这番言论。

    没有人支持无理由的动手打人,也没有人支持暴力,只是这一刻作为普通的人来说,忍耐是有限度的,你能保证你在任何时候都能保持头脑冷静都能非常理智的处理好每一件意外的事情吗?如果你毫不犹豫的说,可以,那我相信,你不属于正常的人,同时,相信你个人的威信也是有待考证的,因为不一定你是一个脚踏实地坦诚的人~

    这一次,挺他的人80%曾经或者在挺他的同时都不是很喜欢李亚鹏,可为什么还是有这么多人愿意支持他保护自己女儿呢?就是因为太多的大众非常清楚什么是理,什么是作秀!什么又是不值得推崇!

    这次的大众才是理智的,才是真性情的,可以抛开个人恩怨就事论事的在这里公开自己的立场,我觉得,他们都是值得敬佩的!

发表评论