博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

据月光博客透露,专业性技术网站CSDN被关闭。


据IDC圈接消息人士透露,国内技术性网站CSDN遭 关停。据消息人士进一步透露,CSDN服务器在某IDC服务商北京机房内,因机房内一网站非法播放奥运开幕式视频,机房相关网段被封锁,导致网段内包括csdn.net在内的众多网站不能访问。IDC圈的记者在第一时间联系了机房的市场人员,据这位市场人员介绍,“这次遭关停的只是一小部分网段,机房总体没受太大影响。之前我们已经再三提醒客户奥运期间不要做有关此类事情。客户执意冒险,我们只好依法办事。”CSDN被拔线另我很惊讶,因为CSDN在程序员开发者内影响力是非常大的,可以说是软件行业内的一杆旗帜,却因为IP段被牵连的原因也遭到这种处理,据说奥运封 -网期间因有害信息断网将不作恢复处理,莫非CSDN要下个月才能恢复吗?这可太可怕了吧。

确实,这太可怕了吧。

在电视上曾经看过一个故事。一个正经人,某一天突然去到一个小区找朋友,恰好小区有一个恐怖分子。警察来了,把恐-怖分子抓住的同时,也把这个正经人给抓起来了。正经人说,我在这里找朋友的,不是一伙的。警察二话不说,还是把他抓进去了。外面的人求情的求情,做证的做证。警察就是不松口,回答说,等我们查清了再说。

查清了,那就且等着了。

等查清了,放了这个正经人后,这个正经人拿起法律武器要告警察,还不断到警局去闹,结果警察以妨碍公务罪,又把这人给抓进去了。当然,比这激烈的版本有上海-袭-警-案,这里不多说。

可以说,你一旦被抓,不管是否有正当理由,你都没有了想象空间。

关于奥运视频,我一直不明白,为何在开幕式完后网站转载开幕式视频会是非法,这个法到底由谁来定?难道全世界人民都只能通过sohu、cctv和 you tube来看视频才算合法?互联网本来就是一个传播知识和公共信息的系统,任何网站,只要不是以盈利为目的的传播,是不是应该都是对奥林匹克运动的推动?新浪可做,小视频网站可做,小BBS也可做。

网络IDC一刀切的关网办法,和奥运会单双号限行以及黄标车禁行一样粗鲁。我们为了奥运,完全可以不管北京的经济发展,停2个月工业发展,也要为了奥运为这个不合格的空气增加一点合格的希望。令人想不明白。奥运车道的设计也很诡异,从早上6点就开始禁行,为何不推迟一个小时,给市民让出1个小时的出行空间?同样,即使有非法网站的出现,也不能把IDC给惩罚了?IDC没有这个义务为了奥运控制一切内容,因为这内容,根本就不可控,除非有人妄想。

似乎,一个网站宣布被关闭后,不管你有多少用户,也不管你是否犯错,你大概也就没有了想象的空间。就跟我曾经的个人博客后,一旦被关,我就没想过要恢复过来。我们想象力贫乏,大概也只能这样了。

具体到CSDN,既然是一个开发者社区,我想只要不是自身被关,还是可以考虑换IDC,尽快恢复过来。


上一篇: 网通宽带服务不好的原因在哪?
下一篇:杨叙较劲难掩英特尔迅驰2天生短板

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论