博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

奥运女子体操全能激战正酣,有个朋友说,你的英特尔的文章又被人批了。我说批了好,批了起码没浪费我写那篇文章的精力。很可惜,我那篇文章因为受到一些奥运因素的影响,我不得不把文章的一些内容进行了删节。

因为英特尔,我又不小心点到了孙永杰的博客文章中去看了。看了,又让我做恶心了半天。他做英特尔的枪手有年头了,夸夸英特尔,本来也不足为奇,就跟他一贯的夸微软和捧宏基一样,这种写作,本无关紧要,只关注生计。但他夸英特尔的做法,从来就是一定要踩AMD的,而且踩法凌厉,估计很多跟AMD无关的人看了也会很生气,甚至英特尔的人看了也会觉得奇怪,我们需要这么踩别人么?(
孙永杰:AMD的挑战:跨越生死线


孙永杰宏论和结论,读了令人发笑:所以事实证明,AMD不要再高谈什么引领创新,什么挑战英特尔了。当务之急是停止空谈,加快自身内部的改革,将AMD新任CEO德克?梅尔提出的执行力、专注等落到实处,跨越生死线,先要活着,因为活着才会有希望和理想。


昨天,我就批评了英特尔中国总经理杨叙踩AMD的不妥。作为英特尔的总经理,做好自己的市场宣传这是很正当的,也是必须的。但英特尔非得做出一个姿态,踩AMD,指桑骂槐,就很不妥。(杨叙较劲难掩英特尔迅驰2天生短板)

还有前几天,我还写过一个文章,英特尔为了夸大自己的实力,愣是把自己的半年收入夸大了10倍,《英特尔半年收入1750亿美元》以新闻稿的形式发布出去。(
从一个夸大的英特尔收入数据谈起

AMD换CEO,我不清楚到底人家是因为业绩问题,还是因为CEO正常的更替计划,但似乎换完CEO后,AMD怎么也不会按照孙永杰的轨迹去发展吧?

难道AMD的生死由英特尔枪手说了算?而且孙永杰竟然要求AMD放弃创新?这简直比英特尔的CEO还强势。一个企业要不要创新,不是企业说了算,是用户说了算,不创新的企业,不如去死。这道理,谁不懂?

孙永杰作为一家媒体的记者,写出的文章却从来就是失去公允。我以前写过文章,点名批评孙永杰在微软 vs linux、联想vs宏基戴尔和惠普,英特尔vs amd方面,从来都是满文偏见,誓以偏见技法来寻求读者关注的。没想到几次批评,他直接用“康国平同学”,把我摧毁于无形。结果,我不得不退却,不敢再惹他,我怕越惹他,换来的是越严密的数据认证(我总觉得一个记者能掌握比要卖钱的报告还严密的数据很难,而孙所掌握的数据,简直是intel的内部机密),然后得出一个一个匪夷所思的结论。

如果做英特尔枪手就可给amd的生死下判书,那这个世界还要CEO,还要总经理干嘛?每个公司直接雇个枪手算了。或者雇个会把175亿算成1750亿的记者也行?


上一篇: 杨叙较劲难掩英特尔迅驰2天生短板
下一篇:中国雅虎用口碑来绑奥运意欲何为?

2条评论

  1. Re:AMD的生死由英特尔枪手说了算?
    没意思

  2. Re:AMD的生死由英特尔枪手说了算?
    现在的记者都是要养家活口的,人家是为了引起关注,从而出名,然后,赚大钱
    就像黄健翔,已经引起很多人反感,但同时银行户口多了几个0

发表评论