博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

一直很尊重袁萌老师,因为他是Linux的推广者。但最近一段时间,我发现了一个问题,袁萌老师一直在替微软说话,似乎有“叛变”了的嫌疑。我一位做IT编辑的朋友,则干脆就说,“他老了,变节了”。

今天看到新浪科技推的袁萌老先生的博文,虽然看得莫名其妙,但前面的部分我也不想说什么。只说最后一句。






袁萌:打击盗版,世界有目共睹

中国政府在奥运期间有力打击番茄花园的非法行动,受到了全世界舆论和公众的密切关注,番茄花园事件是…

袁萌老师的最后一句是:
(注:在914日中秋团圆佳节,如果在押的洪磊被释放回家团圆,我想,国内外媒体和社会公众一定会大惑不解,为之哗然。——袁萌)

令人生气!我想,我一定是眼睛看错了。难道袁萌就是希望,中国一直关着洪磊?

中国有盗版,不是一个人两个人的责任,是软件企业和国民收入相结合的原因。袁萌老先生作为linux的推广者,应该知道盗版的缘由是什么。

抓了一个洪磊,就没有了盗版?这是什么逻辑?难道洪磊制作的蕃茄花园XP修改版,都是经过他手送到每一台电脑上?

抓走了所有的洪磊们,中国永远不会制造出linux这样的可以跟微软抗衡的软件,则永远会有盗版软件。

你一linux推广者,不挑微软垄断的话题来谈,却天天傍着微软写一些为微软叫屈的文章,实在难懂。

怪不得我的编辑朋友说了“变节”这个词。

老头子最近的言行,真是相当地不可理喻。有钱真是能使磨推鬼啊。


上一篇: 多普达钻石机王应发力何处?
下一篇:正望的搜索调查有点意思

1条评论

  1. Re:袁萌老师,你觉得洪磊一直关着,就没盗版了?
    袁萌这么老了,还功利性这样强,完全不容忍晚辈。洪磊固然不对,他也不该痛打落水狗。袁萌本身肯定是一个心狠手辣的人,对他的下辈和同行肯定毫不留情下手。我很不喜欢这样的人。很多老一辈的教师是这样的,本身并无不良习惯,但是特别不能够容忍人,作为教师是合格的,教书肯定好,但是,为人固执苛刻。社会也许需要这样的人吧

发表评论