博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

以前,我喝三元。因为三元是北京的。
后来,我喝伊利。因为伊利是奥运赞助商。
我脑子比较直,我认为,只要是奥运赞助商,质量起码要保证,否则出问题,它最吃亏。
昨天,我不敢喝伊利了。因为连伊利这么让我相信的企业,竟然也检出了三聚氰胺。
然后,伊利说,
自己检出的三聚氰胺比美国和欧盟的标准还低,不会对人造成危害。我信了。
今天,我看到伊利的一些声明和新闻,我发现了一个很奇怪的现象。在新浪网,只要涉及到伊利的地方,全用了一个空格。就是说,在伊利两个字之间,人为添加了一个空格。

大概,玩过GFW的人,在面对敏感词的时候,都懂得如何规避关键词审核。都会加空格和加星号什么的。
我猜想,“伊利”这么搞成“伊 利”,目的很明显,就是不希望网民在搜索伊利的时候,搜到这些不利于伊利的消息。

伊利,用心良苦啊。新浪,配合不错哇。

你说,我以后,还该如何相信伊利呢?或者相信“伊 利”。或者我要期待新品发布,伊空格利?我胆小地问一声:伊利和新浪,到底要演什么戏?

请参考:

新浪网:全国液态奶三聚氰胺专项检查结果公布
搜狐网:
蒙牛伊利等液态奶检出三聚氰胺
新浪里面涉及到“伊利”的地方,都给替换为“伊利”,对付搜索引擎?还是对付GFW?而sohu里面,竟然没换,实在费思量。不知道新浪编辑如果少打一个空格,会不会扣工资呢?

  1、【新民网讯】新民网9月18日从质检总局获悉,质检总局发布公告,撤销内蒙古伊利、山西古城和青岛圣元三家企业乳粉产品中国名牌产品称号。


  质检总局公告称,鉴于山西古城乳业集团有限公司生产的“古城”牌乳粉、青岛圣元乳业有限公司生产的“圣元”牌乳粉、内蒙古伊利实业集团股份有限公司生产的“伊利”牌乳粉,部分批次产品发生三聚氰胺污染,为维护中国名牌产品声誉,决定撤销上述企业乳粉产品的中国名牌产品称号。(新民网董克科)

2、伊利公开信:立即在第一时间收回该批次的所有产品,伊利的官方网站(www.yili.com)上已开辟此次奶粉事件的消费者投诉处理专区,在未来的5到10年间,伊利将每年投入数亿元以上的资金用以奶牛养殖、奶源现代化建设的科学更新升级工作。从奶牛养殖、收奶环节彻底杜绝问题的发生。

希望新浪不要因为商业利益,把我这博客给删了。


上一篇: 微软抓洪磊的目的到底是什么?
下一篇:视频网站,没有广告就没有春天

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论