博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

结果,很是恐怖。

我的thinkpad最近老有windows sp3的骚扰。此前听人说sp3会有很多问题,而且我硬盘也没空间了,就没更新。最近可能确实安全问题多多,它不断提醒我要更新,想着自己刚把自己的硬盘清理出了1G的空间,就更新到sp3。没想到,更新完sp3就出现问题。

我还是骚扰一个够。到最后,我忍不住更新了,结果我的无线网卡连接不上了。sp3后,无线网卡一直提醒我正在获得ip,却始终连接不上网络。因为有时候也有这种连接不上的问题,所以就没太在意。然后我拿网线连接后,电脑又可以上网。这时候,获得ip后,无线也好了。再拔下网线,无线可以一直连接。等再开机,无线又连接不上了,又在获取ip。这时候,想着是不是sp3的bug,到网上一搜,晕倒,全是跟我问题一样的。搜索
无线网卡 sp3,可以出来一堆类似问题。

我在想,sp3确实提供了更安全的选择,可如果sp3对电脑硬件驱动提出了新的要求,这样的更新,是否值得?毕竟多数人根本就不知道sp3提供了哪些更安全的保障,你这么无故地限制了用户的某些功能(比如无线网卡上网等),用户遭受的损失远大于可能的危险。据说sp3还有越俎代庖之嫌疑,说有代替杀毒软件的功能。这也让很多人担心。微软windows的不安全,让很多用户心有余悸,只好靠购买各种杀毒软件和防木马工具来保护自己的电脑。现在sp3出来后,似乎要踢掉杀毒软件,让windows来帮你保护你的电脑。能放心么?

因为我的电脑无法上网,我只好卸载了sp3。卸载掉sp3后,我的无线网卡又恢复正常。这时候,我还有必要先更新驱动,再去花时间更新sp3么?如果再出来一个故障,我是不是又要再卸载sp3,再更新其他驱动,再去安装sp3呢?莫名的失望。浪费我一个上午来对付一个sp3,真是奇怪的体验。

不知道,vista是不是也会这样,不断地补丁啊补丁,让你的驱动厂商,也不断地跟着补丁啊补丁。你的电脑,也得不断地补了拆,拆了再补?

如果你更新了sp3,遇到了这种那种的问题,你唯一要做的,就是到控制面板的添加删除程序中,删掉sp3。

删了好,三鹿好。


上一篇: 我的google十年散乱的记忆
下一篇:不求甚解

8条评论

  1. Re:实在受不了windows sp3的骚扰
    vista sp1没有此类问题,至少目前没有。

  2. Re:实在受不了windows sp3的骚扰
    我没问题啊,T61

  3. Re:实在受不了windows sp3的骚扰
    难不成我那台本本也是因为这个原因?

    但也说不通啊, 我两台同样的本本,只有其中一台出现类似的情况,何解?

  4. Re:实在受不了windows sp3的骚扰
    不想要SP3的更新,那就关掉自动更新功能!
    现在很多安全软件有提供补丁更新!

  5. Re:实在受不了windows sp3的骚扰
    水平太差。

  6. Re:实在受不了windows sp3的骚扰
    我的也是thinkpad,我在就遇不上这种问题呢?

  7. Re:实在受不了windows sp3的骚扰
    T60无问题 报告完毕

  8. Re:实在受不了windows sp3的骚扰
    我的dell510和hp6520s装sp3都有问题,接好网线后可以上网,但1分钟后就掉线了,无线网卡没试过

发表评论