博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
国司法部周三宣布,瑞士最大银行瑞士银行(UBS AG)已经承认协助美国纳税人向美国国税局(IRS)隐瞒银行帐户,并就此行为已经达成了一项暂缓起诉协议。

根据协议,瑞银同意立即向美国政府提供部分美国客户的身份和帐户信息。

瑞银还同意支付7.8亿美元的罚金和赔偿,并不再向未申报银行帐户的美国客户提供银行服务。

上述罚金包括了向美国证券交易委员会(SEC)支付的2亿美元,从而就瑞银从事未登记经纪自营商和投资顾问业务的诉讼达成和解。

瑞银还将交还1.8亿美元的跨国银行业务利润,以及4亿美元的美国税项相关款项。

美国司法部称,佛罗里达州罗德岱堡一位联邦法官周三接受了这一协议。

美国司法部税务部门代理主管迪西科(John A. DiCicco)说,保密的面纱已经被扯下,我们会继续积极调查那些逃避联邦纳税义务或协助他人逃税的案件。

瑞银董事长库勒(Peter Kurer)发表声明称,公司对违反规定感到后悔,并为这些不当行为承担全部责任。

库勒说,瑞银依然致力为客户保密,但银行的保密规定决不是用于庇护欺诈行为,也不保护那些在银行职员积极协助下滥用保密条款的客户。

检控方在法庭文件中表示,瑞银的跨国银行业务为持有200亿美元资产的2万名美国客户提供服务,其中大约17,000名美国客户向美国国税局隐瞒了身份和帐户,而瑞银为他们提供了这方面的帮助。

美国司法部说,瑞银员工定期访问美国,向有意逃避所得税的美国客户推广瑞士银行的保密制度。

检控方称,单是2004年,瑞士银行业人士就来美国出差约3,800次讨论他们客户的瑞士帐户。

如果瑞银遵守执行周三和解协议中的所有条款,美国政府将建议取消对瑞银的刑事指控。

Brent Kendall from WSJ.com


看看这个新闻,我们就知道,为什么中国的不良企业这么多。因为这些企业不用怕罚。中国永远开不出上亿的罚单。除非自作孽自己罚,比如某个企业烧大楼,某个企业搞倒闭了。开不出上亿罚单,是因为有挨罚的钱,足可以打通从上到下的关系了。不怕罚。管你315,还是415,最多罚不了违法收入的一半,自然人人违法,人人做不良企业了。

当然,也有例外,那可能跟某些特殊要求有关。比如,我们的首富确实拿钱打通了很多关节,第一次如履薄冰时顺利通过,第二次,机会不好,没瞒住。

蒙牛,也打通了,也没瞒住。不过现在继续在打通状态中。

三鹿伊利蒙牛做出这么大伤天害理的事情,结果却没有谁接受了重罚。

还有IT业界也有很多事情,比较黑,哪怕揭露了,也不用怕。只要有钱,都没事。

方舟子因为对特仑苏事件,发出了要给蒙牛罚款100亿的呼吁。被人耻笑为胆大包天,应该把他抓监狱里去。可想而知,多几个不良企业算什么大事情。


上一篇: 到底该如何看待误机而歇斯底里的大姐?
下一篇:从杀毒大战到输入法混战

1条评论

  1. Good!

发表评论