博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

09年注定是一个企业被金融危机震趴下的一年。所以,315晚会,会放过很多企业去。

连三鹿都平安破产了,你说谁还能被315搞?没见最近几年王海生意都不好了?

食品安全年年搞,年年不安全。

电子产品质量和售后月月吵,但天天有人骗。

教育培训时时有人盯着,但每时每刻都在骗穷人。

种子化肥也是一个大问题,但农民每年都会遇到新问题。

315说白了就是CCTV敛财的一个道具。打死了几家公司?

三鹿和蒙牛,如果不靠网民和一些有良心记者的力量,靠315,有戏么?

对315的期待,就跟对这个社会制度彻底改善的期待一样地愚蠢。

今天又朋友提及,蒙牛有关的公司,私刻了半岛都市报编辑部的公章,让网络媒体下一篇文章。大家突然矛头直指蒙牛。

但是,大家想过没有,我们的媒体是不是经常用监督的名义,去要挟企业,甚至要挟这个国家?

当个人权利被践踏的时候,如果媒体得到了好处后,它们还行监督权么?

或者这种监督权被更高级别的权力给制约了后,他们还乐意行这个监督权么?

我说,蒙牛坏,但黑心媒体,则更坏。

我基本不相信,动不动就用公章的媒体。


上一篇: 名人电子杂志的前途和钱途
下一篇:firefox在中国必须解决两个问题

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论