博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

看看这条消息:独家:开心网打破沉默正式起诉千橡不正当竞争
5月20日上午消息,新浪科技今日独家获悉,沉默已久的开心网kaixin001.com正式向法院提起诉讼,状告被业界戏称为山寨版开心网kaixin.com持有方千橡不正当竞争,要求千橡停止使用近似网站名称,并公开赔礼道歉,北京第二中级人民法院已正式受理此案。

  新浪科技从北京市第二中级人民法院获悉,法院已正式受理此案。据了解,开心网在诉状中要求千橡停止使用“开心网”及与“开心网”近似的名称作为网站名称,并公开赔礼道歉。此举被业界看做开心网对“域名纷争”的正式回击。

 

让我很快想起小时候看《西游记》时看到的真假美猴王的故事。孙悟空有一个弱点,就是唐僧一念紧箍咒,他的头就痛裂难忍。但那假美猴王看到真美猴王被唐僧念得头裂,他也假装翻滚难受。唐僧还是解决不了美猴王的身份问题。唐僧这厮更是被假六耳猕猴骗得把真悟空给赶回了家去。最后,直到来到如来佛祖那里,假猕猴才自觉现了行,落得一个可笑的下场。当然,真假美猴王的故事,除了说明西天取经故事艰难之外,也说明,妖怪法力无边,总也敌不过如来佛祖。似乎故事从来不谈唐僧的愚蠢,或者看客的无能。

真假开心网,在一开始时,大家觉得很可笑。有了kaixin001,谁还在乎kaixin?但结果是,kaixin一而再再而三地不断发布一些垃圾邮件,让很多人不厌其烦的同时,也不再去kaixin001了。这时候,kaixin001不得不寻求法院的帮助了。

我现在在想,法院最多也就一个唐僧。它除了念经,还能做什么?在网络的世界,可没有如来佛祖。用户才是最终的如来佛祖。假开心现行也好,不现行也好,它总归在那里,做着那美猴王的春秋大梦。有用脚投票能力的用户,他们天然就是佛祖,他们天然就不认为假开心是那该现行的假六耳猕猴。

这个时候,求助于法院,能起什么作用,我实在想不出来?不如用更好的产品,让用户,让如来,到自己的门口,洗洗脚,偷偷菜,或者停停车。因为开心能够从校内网上抢得如此大的份额,靠的不是乱人耳目的外表,而是切实的产品服务。做唐僧,婆婆妈妈的没用。


上一篇: 谷歌音乐搜索能搜到用户么
下一篇:网络实名制和早请示晚汇报

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论