博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

谷歌,我的最爱。
央视,一些人的最爱。
谷歌的感觉,很人性。
央视的感觉,很央视。

突然,CCTV在电视上播放大量的新闻,说百度不好,太黑。百度竞价排名作假。然后百度李彦宏亲自带着四袋子钱去央视的春晚演播大厅。把钱往地板上一倒,说,好了,兄弟们,啥也不说了。知道央视盖完两栋楼有些手头紧,给你们送钱来了。然后,央视春晚,给我们的李彦宏来了八个特写镜头,每次出境价值500万。百度涉险,过关了。

然后,CCTV在元宵节晚会,一场大火烧出了本质。作为一家国家级电视台,自己的大楼被烧了个精光,竟然不做报道,不做焦点访谈。楼下的居民烧得胆颤心惊,还都在等焦点访谈呢。《焦点访谈》怎么还不来?

不过,那些被烧怕了的居民,他们等不来焦点访谈了。一些不怕被烧的居民,把大量的信息,放到了Google Docs服务上了。效果比什么网络媒体都强,引起闵大洪老师的注意,并撰文论述Google Docs服务的传播特点。什么叫Docs服务?我也不知道。我只知道,Docs服务上的内容,可以任意添加,任何人都能自由访问。这显然不符合CCTV和他们的利益。

这样,CCTV在电视上又播放了大量的新闻,还制作了《焦点访谈》,说谷歌也不好。因为谷歌也低俗,也色情。而且是屡教不改的角色。搞笑的是,谷歌自己也能搜到。按脑残的想法,谷歌也应该屏蔽了CCTV才对!

结果,网民不干了。网民一夜间知道了,奥,原来谷歌好啊,谷歌还能搜到低俗和色情的信息。这还了得。一窝蜂都杀到谷歌去了。

最后,李开复,开心地笑了,复又哭了。到哪里去准备李彦宏那几袋子钱呢?他只是一位职业经理人,可不是老板啊。

keenkang 20090619

——————完美分割线,下面都是转载的—————–
keenkang:央视报道谷歌有低俗,是站得住脚的。因为google doc服务,让他们害怕了。但说谷歌能搜索到色情和低俗,则是站不住脚的。就跟你不能说有炮房要怪马路一般。有官员贪腐,也不能怪人民币。

rtmeme RT @WangShuo: 我为什么喜欢Google|在这个喝要防三聚氰胺、吃要防毒大米、玩要防毒玩具,治病要防假药,搜索要防竞价排名的时代,我愿意做一个快乐的Google用户,绝不接受绿坝的保护。http://bit.ly/z49Tl

lun_lunRT @rtmeme: RT @cuimian: 百度的姐们儿说,CCAV太过分了,这不是明摆着骂我们嘛?!人家谷歌能搜的我们都搜不出来,真丢人~~

rtmeme转:@ 香港有线新闻昨晚起,内地各网站均强烈谴责google。今早各大网站更接令要将批判google列为头条。一直以来google旗下的gmail、搜索、卫星地图等都不配合内地官方过滤要求。让当局担心的,是google将会推出『SSL方式浏览』(SSL方式访问的服务,是当局难以过

huyong北京网络义务监督志愿者牛彦奇说,整治互联网低俗之风必须打“持久战”,要制定一整套行之有效的规范;完善相关立法,要让违法网站知道“疼”、感到“怕”。/有人“疼”和“怕”了,就有人不疼和不怕了。http://it.people.com.cn/GB/…

rtmeme转:@连岳深刻体会精神后,百度将把“百度知道”改名为“百度不知道”。

Justso_CN网易新闻改了新闻标题? 《央视报道称谷歌传播色情和低俗信息》这是现在的标题,几分钟之前, “报道称” 貌似是 “曝光”。 网易的编辑心态真复杂。

rtmemeRT: @scavin: #Share “北京招募万名志愿者监督网络低俗内容–IT–人民网” 五毛党转正了 ( http://bit.ly/18lBD9 ) 各网将批判Google的内容放置头条区


上一篇: 开心网靠广告能否养活自己?
下一篇:微软怕不怕谷歌Chrome操作系统?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论