博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

可爱的小叮当在家中玩耍时,被突然脱落的大理石壁炉砸倒身亡。同时在场的3岁的弟弟吓得三天不说话

现场照片显示,墙上无金属固件。小叮当手里还拿着可爱的玩具。


小叮当爸妈开通的博客: 好想再听你叫声妈妈  http://blog.sina.com.cn/hxtnzjsmm

 2009年5月17日,北京5岁小女孩小叮当在家中玩耍时,被突然脱落的大理石壁炉砸倒不治身亡,网帖指称“壁炉大理石构件和墙体之间没有任何金属部件加固,而是用胶水粘在墙壁上的,事发时胶水已经粉化,导致了悲剧的发生”;

  小叮当的父亲龚先生称事发后除收到一封慰问信外,物业和开发商并无丝毫道歉表示,更罔论赔偿;开发商法律顾问称,在责任鉴定未出来之前不能道歉,否则会损害到公司的声誉。


五岁女儿被家中大理石壁炉砸死 爸爸述说事发经过

新闻报道:5岁女童在家中被脱落壁炉砸死(组图)

事件要点:

  1. 开发商不是刻意隐瞒用胶水粘壁炉的事实。在小区多家壁炉已经开裂或脱落的情况下,没有向小区数百家业主告知壁炉可能存在的问题,导致5岁女童小叮当被脱落的200斤中的壁炉砸中后脑勺抢救无效而死。
  2. 在时间发生三个月时间里,开发商拒绝向家长道歉。称在责任未被鉴定之前,不该道歉。否则会涉及责任分不清的问题。
  3. 一个明显的证据是,壁炉是用胶水粘在墙上,没有任何紧固件或螺丝。200斤重的大理石,用胶水粘在墙上,显然不符合安全规范。况且胶水的质量也堪忧。
  4. 纳帕溪谷剩下的几百家业主,谁来作证?如果壁炉都足以致命,是否还有其他建筑隐患大家无从知晓?
  5. 小叮当母亲痛心,跟逝去的女儿说对不起。妈妈对不起你》。纳帕溪谷所说的“勿以恶小而为之”“除了诚信我们别无选择”“纳帕地产用建筑传达爱,对生活的爱、对自然的爱、对他人的爱、对未来的爱”全是骗人的谎言。谎言下藏着的是贪婪、丑陋和杀机。
  6. 开发商如果对5岁女童的死都不敢负责,如何面对依然住在纳帕溪谷的几百住户?


  • twitter转发:三月过去,开发商推诿责任,狡辩称交付时没问题,使用几年后再出问题,需鉴定后认定责任后,方可给女孩父母道歉。http://bit.ly/IpzvO
  • twitter转发:【胶水门事件】纳帕溪谷200斤壁炉用胶水粘在墙上,脱落致5岁可爱小女孩死亡。开发商百般狡辩,业主痛心,要跟开发商“开胸验短信”。http://blog.sina.com.cn/hxtnzjsmm
    我前同事家中惨剧,希望大家转发。揭开黑心开发商面目。


看到孩子父亲视频中的样子,眼泪都出来了。孩子老爸是我以前的同事,老龚一直对生活充满着信心,一直很乐观开朗,说话爽朗,性格外向。希望经过失去女儿之痛后,老龚能振作起来。一方面保重自己的身体,一方面也要跟黑心开发商战斗到底。我们都会支持你。

希望天堂没有胶水粘的壁炉。希望天堂有花有草,小叮当喜欢这些。天堂有真的溪谷,有比在世5年跟父母一样爱你的人。


上一篇: 很可怜,我们的最佳雇主和潜在雇员们
下一篇:番茄花园案宣判的负面效应

2条评论

  1. 好可怜的小女孩啊。同情。

  2. 这是个很难说的事情

发表评论