博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

联通的iphone手机终于要发布了。是没有wifi功能的iphone手机。而且苹果联通合约非排他
今天看到一条消息,
水货商不屑联通iPhone
对于中国联通即将推出3G和3GS两种iPhone手机,并且售价有望在2500元左右,商家们纷纷反映这对水货价格不会有什么影响。“联通定制的 iPhone去掉了很多功能,尤其是WIFI。没有了WIFI的iPhone有多少人会买呢?”一位水货商指出,这里售卖的水货机有7天至14天的硬件保修期,并提供一年的软件服务。

  因为受限于政策,中国联通首批从苹果公司采购的手机将关闭WIFI无线上网功能,这令很多苹果迷颇为失望。WIFI与苹果网上商店搭配本是苹果iPhone最令人着迷的特色之一。有统计数据显示,中国大陆目前有超过100万水货iPhone用户。

 

 

早些时候传出联通即将独家引进iphone,还让中关村的水货商有些担忧。据传连水货商进iphone都推迟了,导致iphone的价格有所上扬。结果,联通板上钉钉的消息一出,水货苹果手机经销商,反而底气十足了。

这些底气来自哪里?

来自对用户的调研!看看新浪科技的一个调查数据,你就知道了。

如果你有购买Phone手机意向,你会选择行货还是水货?竟然有三分之二的人选择继续购买水货!联通贸然要代销500万部iphone手机(目前调整为一年100万部),而且是在非独家买断的情况下的合作。消息显示,“虽然苹果上周与中国联通签订了销售协议,但中国移动仍然在与苹果就相关协议展开谈判。”如果这样的话,中国移动的高端用户,即使对wifi没有苛求,但起码首先会观望等待中移动版的iphone,况且中移动已经提前推出了移动mm的平台。另一个问题是,对苹果有好感的高端用户或最热衷的用户,早就选择了水货苹果手机。剩下的千万级别的市场,只会在联通的培育下,进一步选择购买水货手机,或将一部分价格敏感用户、比如大学生等,给挤压到仿苹果的魅族手机等的市场上。王建宙就提出,千元OPhone是最终目标。联通为了走高端路线,费劲攀上了iphone这棵高枝,但实在让人看不出有什么竞争优势。

 

最早联通发出消息要跟iphone独家合作,联通的股价确实一度上扬了一点。如今,面对一个随时来搅局的中移动,联通是不是看到一座无形的山朝自己压来?我怀疑的是,难道联通从来不做用户调查么?

 

看看一些分析文章,不如水货 用户质疑联通iPhone八大缺陷分析师预估iPhone在华首年销量意见不一。真的对iphone的前途,以及给联通的钱途,表示担忧。我觉得联通该学学巴菲特。看看巴菲特投资比亚迪清洁能源汽车,1年就翻了500%的收益。这是为什么?比亚迪不是给巴菲特直接赚到了500%的钱,而是做了一个看起来就有好的未来的事情。联通迟迟费劲地引入了没有wifi功能的iphone,用户新鲜感都没有了,完全有赔本赚吆喝的可能。


上一篇: 番茄花园案宣判的负面效应
下一篇:李开复,能否做中国职场的黄埔军校

2条评论

  1. 我还没有用过联通的呢

  2. 原来使用的联通的

发表评论