博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

我比较惊奇的是这条新闻里说的,一扇玻璃门价值30万,谁家做得这么贵但不经挤的门呢?

买个苹果产品都能打起来,真想不明白。

很多人说,被打的是黄牛。如果被打的果真是黄牛,还真是自己犯贱没人怜。

从富士康苹果道德瑕疵,到三里屯带血的苹果,为的是什么?谁在制造带血的白苹果?

我很怀疑苹果故意制造稀缺。而被雇的黄牛,实际上并不由自己控制自己抢到的苹果产品,他们必须把苹果产品上交给雇佣他们的黄牛党头子,以换取自己少有的每日50-100元的报酬。

有人说被打的是黄牛,该打。黄牛也是可怜人,每个人一天从黄牛头那里拿不到多少钱。大概50-100左右。有人说我骂苹果故意制造稀缺和黄牛之间并无关系,说我在微博上胡说八道。我没说黄牛该打,是人就不该打,打人的苹果店员更不应该。我不可能糊涂到支持带血的苹果了。苹果制造稀缺,国人啥都要争个先,才让黄牛有了机会。才会酿造被打的悲剧。值得接受教训的,是更多抢着买苹果产品的人,是苹果公司。黄牛今天不抢苹果,就会去抢演出票,也挨打,甚至挨抓。过得是老鼠过街的日子。

对有劳力的黄牛说的是,有功夫去做黄牛,冒着被抓被打的风险,不如去找一份工来做。现在一个泥瓦工这样的工作,一天的工钱是100-200元,不比做黄牛党雇佣的小黄牛差,何苦呢?

对苹果店要说的是,苹果店明明知道有黄牛,从三里屯店开业开始,只要有新产品,就必然有捣乱的黄牛党,为何不做预售,或更严格的限售等方法?

希望,这样的事故,不成为苹果越发制造稀缺的理由。


上一篇: 论本拉登十年逍遥终被毙与美国政治力量角逐新变化
下一篇:雅虎怎么就弄丢了支付宝这个孩子?

1条评论

  1. 事实是,黄牛闹事……拉扯中保安受伤。

发表评论