博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

看到一个消息:

据浙江省有关部门统计:全省1000万元注册资本以上的企业主,已经有24%办完国外移民手续,正在办理的有32%。实际上有一半以上的浙商已经不是浙江人!”不久前杭州万事利集团总裁李建华在微博中透露这个“非常内部的信息”引起一片哗然。

身边很多老板都在走移民的程序,当银行贷款和债务达到一定数量时申请破产,直接去加拿大定居。”当全中国都在为债务缠身的温州乃至整个浙江中小企业主担忧时,一位资产上千万的义乌老板潇洒地表示不必过于忧心。一条向海外转移资产的移民链条早已在浙江存在多时。(中国经营报)

如今很多义乌老板名下企业基本都已是空壳。他们用实业抵押取得银行贷款,用从银行贷来的钱组团海外购置房产,再通过可以逃脱进出口核销的预付款及离岸公司佣金等科目转移部分资金。孩子老婆基本都已移居海外,留在国内的仅是随时可以宣告破产的空壳。

#转发参考#

真是一个很恐怖的数据。另外还有中国周刊关于移民的一些数据,招商银行发布的《2011中国私人财富报告》称:“个人资产超过一亿元人民币的企业主中,27%已经移民,47%正在考虑移民。”随着移民话题转热,大众开始把关注的目光转移到中国的财富阶层。更有行业内的资深人士在接受本刊记者采访时言之凿凿地说:“我可以很有信心的肯定,这些资产过千万的富人们,单纯想过移民意向的,绝对不是60%,而是100%。”

移民很正常,大规模移民,已经不正常了。

黄光裕事件开了一个头,钱云会和小悦悦则加快了进程。一个曾经的首富都能如此下场,谁能自保?想要为身边的人追求一点公平和正义要付出生命的代价。自己的孩子有了灾难,18个甚至更多人冷漠到令人发指,谁能相信?道德滑坡和经济高速发展的矛盾,让很多经济水平已经大大超前的一群人,不约而同地选择了移民,也是正常的一个时期。

小老板移民的主要原因说是为了孩子的教育,其实是没有保护私产的制度,个人财产安全得不到保护。这些人生意中充满了权钱交易,怕有另一次革命,比地主还可怜的下场等着自己。而反腐的收紧连累到自己,远比孩子教育对促使移民的动力大。道德下滑、食品安全、环境以及移民门槛低也是原因。

权钱交换的两端,对未来都不敢有太大的信心。因此离开权钱交换的环境,就成为他们的首选。权这一端,叫出逃、裸官。钱这一端,叫投资、移民。没来的及换到国外的,只好换到监狱或地狱,也叫换环境了。

如果移民成为一地某个阶层的普遍环境,就跟大城市的择校一样,有人明明不想让自己的孩子如此辛苦,也不想助长择校过程中的各种不正之风。但看着身边的人每天连尊严都不要了都要为孩子择一个好学校,除了选择从众,还能怎样?


上一篇: 移动互联网切忌犯条件设定太多的错误
下一篇:乔布斯的便笺情书

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论